株式会社テンカラットの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区広尾5丁目19-1テンカラットビル5F
テンカラットの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!テンカラットで働く社員や元社員から、テンカラットの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
現場に出ると、様々な職種で活躍する方々に出会えます。そう言った方々の仕事ぶりや話を聞く事で、自分も成長でき、感性も磨かれ、今、世間が求めるタレント育成の為の力が養われます。 参考になった!0
良い点
やはり色々な業界の方と接するので、コミュニケーション能力は非常に身に着くと思います。また、分からない事があれば他のスタッフに何でも聞けるし、時には助けてもらえる環境が整った会社だと思います。 参考になった!0
良い点
与えられた担当モデル以外でも、自分がマネージメントをしたいという強い気持ちを持てるモデルがいれば、その子の担当を任せてもらえる、その点はやりがいがある。ただその分、責任は重いし、結果を出さなくてはならない。 参考になった!0
良い点
タレントが一歩づつ成長していき、輝いていく姿を間近で見られる。喜び達成感が強い分、人間関係、規律含め非常に厳しい世界ではあります。 参考になった!0
良い点
外回りでのコミュニケーション能力の向上、現場などでは、タレント・スタッフへの細かい変化に気付き行動に移す、気配りの心・ふるまいが磨かれます。 参考になった!0
良い点
タレントが成長していく姿が目に見えて分かり、やる気につながる。逆にこれからというタレントと共に目指す目標へとのプロセスがやりがいにもつながっていく。 参考になった!0
良い点
芸能マネージャーときくと、時間が不規則、長時間労働などまずマイナスのイメージをもつ方も多いと思います。しかし自分自身がしっかりとした指針をもって仕事に携わる事で、タレントの知名度やメディアでの露出に繋がり、必ず目に見えるかたちで成果が表れるやりがいのある仕事だと思います。 参考になった!0
良い点
一言でいえば『こういうキャラでは無い!』こんな事は、この職場では通用しません。得手不得手は、有ると思いますが、与えられた事だけをしたい方には向きません。色んなことに挑戦したい方には、私と同じ位、毎日が楽しく、自己実現の出来る職場だと思います。 参考になった!0
良い点
全員の顔が判る職場、趣味やプライベートな部分まで、知ってしまう様な少数での環境ですから、与えられる責任・主体的に取り組む姿勢に自ずとなります。毎日、学ぶ事が多く、その分プレッシャーも半端無いでです。自分が落ちている時は、これ程辛い職場はないですが、向上し続けることが出来ます。 参考になった!0
良い点
今の会社で働き始めて4か月が経ち、自分自身感じることは、周囲への気配りが自然にできるようになってきたことです。上司や先輩方と過ごすなかで、マネージャーのお仕事をしていくうえでの気配りの大切さを身を持って学びました。それは、現場だけでなく会社の中でも一緒で、常に周りの動きをよくみて行動することを心がけたり、自分がされて助かるなと思うことはしてみたりと、学生時代は自分のことだけ考えてしまっていたこともありましたがそれでは現場でモデルさんがお仕事に集中できる環境は作れないことを感じ、先輩方をお手本に日々学ばせていただいています。 参考になった!0
株式会社テンカラット
各種サービス関連/その他