株式会社地球の歩き方T&Eの口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目1-13京王新宿追分ビル 5F
地球の歩き方T&Eの口コミ・評判をご紹介!地球の歩き方T&Eで働く社員や元社員から、地球の歩き方T&Eの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

【会社の成長について】2020年には東京でのオリンピックの開催が決定しています。当社は留学の会社なので、英語を使う需要が見込まれる中で、これから留学したいと思う人が増えるのではないかと予想ができます。今後は日本に来る海外からの方向けのサービスも考えられるので、会社の成長が期待できるのではないかと思います。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
人事制度・評価制度

【仕事の成果が評価に反映をされているか】今までは手配の仕事でしたが、営業に代わっても営業手当などもなく、たとえば新規の顧客がとれたとしても、自分のお給料などには直接反映はされないことは気になる部分です。どのようなことをすれば評価につながるかが不明確な部分には不安があります。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
デスクワークなので、ワード・エクセルの技術が上達し、ブラインドタッチもできるようになる。また、与えられた仕事に関しては自由にやらせてもらえるのでマイペースでできる。
また、分からない事は丁寧に上司が教えてくれるので、日に日にパソコンが上達し、パソコン教室に行くより、技術が上がる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社地球の歩き方T&E

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社地球の歩き方T&E
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社地球の歩き方T&E
良い点
【設備環境について】当社オリジナルの顧客管理システムを利用しています。過去のお客様の検索や、学校などの検索もしやすく、そのシステムで色々な情報を確認することができるのが便利です。また、個々のお客様の進捗情報が確認できるのは良いと思う理由の一つです。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
【福利厚生の充実度】ベネフィットワンの福利厚生の利用が可能です。ディズニーランドのチケットが安く買えたり、宿泊もかなり良い施設がリーゾナブルな値段で宿泊することもできます。幅広いジャンルでの利用が可能なことも嬉しいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社地球の歩き方T&E
良い点
【社員の成長について力を入れている点】新人のカウンセラーさんが入社された時には先輩カウンセラーが丁寧に指導を行っています。実際にカウンセラーとしてデビューをする前に何度も練習をして、実際にカウンセリングしているところも見せていただけるのが役に立ちます。
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社地球の歩き方T&E
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】部署が変わり、先月から新しいポジションでの勤務となりました。
前の部署では営業ではありませんでしたが、今回は営業職となり、
自分ではまだ手探りではありますが、自分で色々と考えてアイディアを上司に提案しやすい環境です。また、その企画を実現できるように
バックアップもしてくれます。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】1.産休を取った社員さんの復帰が多く、女性が働きやすい環境だと
 思う。
2.上司に相談する環境が整っている。
3.同部署内での情報共有がきちんとなされていて、チームで仕事を
 できている。
4.ファイルなどの保管がきちんとされている。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】今の部署では部長の直属のため、相談はすべて部長に直接おこないます。お忙しい中で時間を調整していただき、ミーティングの時間を設定していただいています。こちらからの提案に適切なアドバイスをいただけています。
40代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社地球の歩き方T&E
株式会社地球の歩き方T&E
官公庁・団体関連/金融関連/その他
株式会社地球の歩き方T&Eと同業界のおすすめの会社