株式会社マリモクラフトの転職・求人情報

☆ 流行に敏感、グッズ好きにピッタリ
☆ 服装は自由!仕事はクリエイティブ
☆ 土日祝休み&連休たっぷり

<仕事内容>
「新しい」「珍しい」「つい手に取っちゃう」トレンドをふまえた売場づくりの提案や、お得意先だけの限定商品など、キャラクターグッズや雑貨にまつわる企画営業をお任せします。

◎提案先
キャラクター商品の売場を展開する小売店の店長、売場担当者

◎営業スタイル
深く関係を築いて拡販する、法人ルート営業が基本です

◎仕事のポイント
ただモノを売るのではなく、トレンドをとらえた提案をします。
アイデアを発揮して働ける、クリエイティブなお仕事です!

※全国の百貨店などで開催されるキャラクター催事の企画・運営に携わっていただくこともあります。

<一緒に働く上司・先輩について>
先輩たちが当社に入社したのは、平均して25歳の時。第二新卒が活躍できる職場です!
1人ひとりの自主性を大切にしつつも、お互いにサポートしあう、風通しの良さが自慢です♪

<入社後まずは…>
お仕事の流れを把握することからスタート。注文を受けるところから、実際に商品が店頭に並ぶまでを、先輩につきながら学んでいきます。あわせて社内システムや商品についても覚えていきます。1人ひとりのペースにあわせて教えるので、未経験の方もご安心ください。

<プライベートが仕事にも活きる>
「新しくできたお出かけスポットで遊ぶ」「流行りのお店に行ってみる」そんなプライベートでの経験が、提案に活きてきます!休日楽しくトレンドを追うことが、仕事での成果にもつながる、そんなレアな職業です!

■営業経験をお持ちの方歓迎(年数/スタイル不問)
 企画~提案、数字管理ができるレベル

「新しいもの好き、トレンドは毎日チェック」
「話題のスポットには、まず足を運んでる」
「とにかくキャラクターが好き」

そんな方にピッタリです!
営業では、第二新卒メンバーが活躍中♪

*選考では、コミュニケーション力や誠実さ、自分の考えを表現する力などを評価しています。

月給:222500円 ~

• 時短勤務制度あり

キャラクター商品の売場を展開する小売店の店長、売場担当者

◎営業スタイル
深く関係を築いて拡販する、法人ルート営業が基本です

◎仕事のポイント
ただモノを売るのではなく、トレンドをとらえた提案をします。
アイデアを発揮して働ける、クリエイティブなお仕事です!

<一緒に働く上司・先輩について>

<入社後まずは…>

<プライベートが仕事にも活きる>

■営業経験をお持ちの方歓迎(年数/スタイル不問)
 企画~提案、数字管理ができるレベル

「新しいもの好き、トレンドは毎日チェック」
「話題のスポットには、まず足を運んでる」
「とにかくキャラクターが好き」

そんな方にピッタリです!
営業では、第二新卒メンバーが活躍中♪

月給:222500円 ~

• 設立30年以上

mofusandの世界観がギュッと詰まったオフィシャルストアでのお仕事です。
まずは研修で基礎を学びながら店舗スタッフとして経験をつみ、配属後は新店舗立ち上げやマネジメントにも係わっていただきます。

お願いすることは、
○レジ/お客様対応
○検品/値付け/品出し etc.

いつも通りの服装で通勤OK! ※店舗は一定の基準あり

かわいいキャラクターグッズに囲まれて仕事ができるなんてシアワセ♥

アパレルやキャラクターショップ販売経験がある方、大歓迎!
販売スキルを活かし、これから店舗作りにチャレンジしたい方もお気軽にご応募ください。

月給:22万5000円 ~

• 服装自由

お任せしたい仕事は有名キャラクターの商品や、ファンシー商品、アニメ商品のデザインです。

あなたがデザインした商品が、有名チェーン店の限定商品として採用され、店頭に並ぶ可能性もあります!

基本的にはプランナーからの指示を受け、既存のアイテムにキャラクターのデザインを落とし込む作業になりますが、特にキャラクターの描き起こしができる方、大歓迎です!

デザインのお仕事ではありますが、残業も休日出勤もほとんどありません。

結婚や出産等で退職したけど時間が取れるようになったのでもう一度フルタイムでデザインの仕事がしたいという方、「私、定時で帰ります!」を実践したい方にはもってこいのお仕事です。

業界を2~3年経験している方
 ※Illustrator・Photoshop経験必須
 ※Excel初歩程度
 ※アニメキャラクターの描き起こしができる方歓迎!

月給:19万8000円 ~

• 服装自由

基本的にはプランナーからの指示を受け、既存のアイテムにキャラクターのデザインを落とし込む作業になりますが、特にアニメキャラクターの描き起こしができる方、大歓迎です!

業界を2~3年経験している方
 ※Illustrator・Photoshop経験必須
 ※Excel初歩程度
 ※アニメキャラクターの描き起こしができる方歓迎!

月給:19万8000円 ~