株式会社千代田セレモニーの転職・求人情報

株式会社千代田セレモニー

• 設立30年以上

亡くなった方の御身体を清め、衣装に着せ替え、お化粧を施し、髪を整えます。

故人、そしてご遺族様を想う気持ちを大切にしながら、仕事に向き合うことが重要です。

ベテランスタッフが在籍しているので未経験の方でも安心
昭和40年に設立した当社は、今回湯灌(ゆかん)というお仕事をメインとする部署を新しく立ち上げ。

「お別れの時間」を過ごすお手伝いを、人生で最後のおしゃれをする場をつくります。

辛い時間を迎えたご親族様や葬家の方々から、「ありがとう」と一言いただけた時は、代えがたいやり甲斐を実感できます。
その分、人を思いやる気持ちが、とっても大切。

ですから経験や学歴よりも、人柄・礼儀・想いを重視しています。
「湯灌(ゆかん)」という言葉の意味について 『人生最後の湯につかることで、 故人が生前持っていた悩みや痛み、苦しみを洗い流す』 『来世で生まれ変わるための産湯』 そんな様々な意味が、「湯灌」にはあります。

故人の身を清め、旅立ちの衣装に着せ替え、化粧を施して髪を整える。
きれいで元気だった頃のような姿で、 ご遺族との最後の別れの時間を迎えていただく。 それが、湯灌師の仕事です。

ですから「湯灌の儀」を終えた後に、 『病気で長く臥せていたけど、元気だった頃のように きれいで安らかな顔が見られて、よかった』と ご遺族様から感謝の言葉をいただくことが、とても多いんですよ。

◎普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方は優遇

◎未経験OK <下記のような方を歓迎します>
・人を思いやる仕事をしたい方
・仕事としての葬儀に興味がある方
・人を支える仕事をしたい方

月給:27万円 ~ 32万円

• 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

当社ならではの“分業体制”が、しっかり休める理由です。

入社後は葬儀の司会進行などをお任せします。分業制だからこそ、部門のプロフェッショナルとして活躍可能。将来はジョブローテーションで、希望・適性に合った業務にも挑戦できます。
<職種・業種・社会人未経験・第二新卒歓迎!> ■高卒以上 ★様々な前職の未経験社員が活躍中です。
月給23万円~+諸手当+賞与年2回 ※昇給あり【年収例】400万円/25歳
東京都・神奈川県内の直営ホール ※配属先の希望考慮、転居を伴う転勤なし