新生フィナンシャル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 間接部門管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年12月18日
グループ会社とのシナジーによる顧客獲得

業務アプリケーションの使い勝手向上。シンプルな業務システム。

可もなく不可もなく続く

回答者: 男性/ IR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ IR広報/ セクションヘッド

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の強み:提携事業といって地銀などと保証業務もやってはいるが、赤字が続きお荷物

回答者: 女性/ シニアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年04月01日
事業の弱み:コモディティ化した商品で差別化を図りにくい。大手4社や大手5社、など

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の強み:市場である程度の知名度とシェアがあり、システムの外販も進めているため

回答者: 男性/ 社内システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
事業の強み:様々な分野で先進的に事業を展開しているため、今後益々拡大していくと思

回答者: 女性/ カスタマーセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 債権管理部

口コミ投稿日:2024年03月13日
事業の強み:顧客が多いことだと思います。また、意思が高くメールで頻繁に成績が送ら

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
事業の強み:消費者金融のノウハウ。高い利益率。事業の弱み:消費者金融以外の柱とな

回答者: 男性/ レポーティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の弱み:世間的に消費者金融のイメージが悪い。日本の人口が減少していく以上、パ

口コミ投稿日:2020年06月24日
事業の強み:今のコロナや不況があっても消費者金融の需要は衰えないため今後も続くと

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:顧客、口座、入金・貸付、貸倒・延滞などのデータから現状以上の貸付が可能

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:親会社の新生銀行が広告の出稿を制限しているため、マーケティング活

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:基本的に、個人の裁量は小さい範囲に限られる。上司への確認、さらなる上役

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:【他部署との関わり】メールでのコミュニケーションが中心であるため、お互

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:部下のアウトプットに対して承認した後に、ちゃぶ台をひっくり返すような上

口コミ投稿日:2017年03月04日
雇用の安定性:部署によっても異なると思われるが、歓送迎会など、半ば公式の部署で企

回答者: 女性/ 財務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
事業の弱み:業界自体が、規制等によりかなりの縮小傾向なので、事業展望としてはあま

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:私の仕事は延滞顧客に対し督促業務を行うコールセンターのオペレーターの仕

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:私の仕事内容は、延滞顧客への督促業務を行うコールセンターのオペレーター

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業を少なくするようにしていたため

成長性・将来性:カード会社のため、グレーゾーン金利で大きく赤字に・・・早期退職が

成長性・将来性:消費者金融ですが、年収制限やグレーゾーン撤廃などで法律が変わって

成長性・将来性:法律の改正や判例等の影響の為入社したころと比べて会社自体が縮小し

会社の安定性:グレーゾーン問題など諸法規制が厳しく、日本国内での事業成長は見込め

口コミ投稿日:2024年03月19日
事業展望:リモート縮小ということから、当分働き方改革に沿った働き方はできないので

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の弱み:応対品質の向上に、もう少し力を入れたらいいとは思います。無理難題な、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
事業の強み:いつの時代も必要とされる

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:コールセンターでお客様からの問い合わせに回答したり販促などの電話をかけ

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:業務内容が沢山あるのでマニュアルが多く、その中から探して回答するのに時

雇用の安定性:勤怠には厳しいので、欠勤・遅刻は厳禁。 当たり前のことですが、、、 休

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは相当低い。給

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】個人ローン。カー

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】周りの先輩方がわからない点

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣からも月毎に定期的なレターが全社員に配

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好です。周りの先輩方が色々フ

雇用の安定性:【社内行事について】自分が所属している部署はシフト勤務なので参加出

東京都渋谷区道玄坂2丁目16-8坂本ビル 3F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
仕事内容:ただし研修の内容がまったく役に立たない状態で現場に出されるた... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目10-9STビル 9F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。 ベンチャーであった... 続きを見る
東京都港区芝2丁目31-19
金融・保険・消費者金融・事業者金融
成長性・将来性:人口が減少傾向にあり、国内の需要は頭打ちである。海外への進出... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目23-8サンライトビル 6F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
仕事内容:5年目くらいになれば、一人で商談や不動産評価、稟議作成なども... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目43-1大塚HTビル 5F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
会社の安定性:昨年50周年を迎え、歴史と実績があり、会社としてとても安定し... 続きを見る
京都府京都市下京区
金融・保険・消費者金融・事業者金融
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】今中途採用をしているかはわかりませんが... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
回答者: 男性/ 消費者金融/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:とてもお客様を大切にすること、社員を大切にすることが事業の強... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15GINZAKABUKIZA
金融・保険・消費者金融・事業者金融
事業での社会貢献:過剰融資や過払いの問題で色々な意見があるが、小口での借入需要... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
金融・保険・消費者金融・事業者金融
会社の安定性:親会社のシティバンクが撤退方向のため、いつ会社の存続が危ぶま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 10F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
仕事内容:あれはやりたくない、これはやりたくない、とわがままなベテラン... 続きを見る

新生フィナンシャル株式会社で働いていますか?