住商アドミサービス株式会社の職種別口コミ(11件)

住商アドミサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日

回答者: 女性/ 人事職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
新卒も中途も住宅補助や寮などはありません。退職金制度や財形貯蓄の制度はたしかあったと思います。福利厚生でWeboxという外部のサービスに加入しているのでうまく利用すればお得に過ごせるのかなと思います。

勤務地は大手町駅直通の大手町プレイスイーストタワーです。駅直結で雨に濡れることもないしビルもとてもきれいで有難いです。執務スペースもきれいで広いです。無料でお茶やお水が飲めるサーバーがありいつでも利用できます。

住商アドミサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日
土日祝日が休みで休日は当然休めます。休日出勤はまずありません。社用携帯電話やPCを持って帰っていることが多いですが休日に開くことはないです。所定労働時間は7時間15分で世間一般より少し短めな気がするので嬉しい。

週2回在宅勤務が可能で、現在はコロナ禍のためそれが週3日に増えています。スーパーフレックスを導入しておりコアタイムがないので始業と終業の時間を自分で決めて働くことができます。働きやすい環境だと思います。

住商アドミサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日
全社員がTeamsを使っており何かあればチャットですぐにコミュニケーションを取ることができます。何か予定を押さえたいときもスケジュールが空いていればOutlookで予定を依頼することができるので進めやすいです。

住商アドミサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日

回答者: 女性/ 人事・総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
女性が働きやすい環境は整っている会社だと思います。
産休・育休は当たり前のように全員が取得されますし、その際のフォロー体制も整っているとおもいます。また、復職後の時短勤務やテレワーク、コアタイムのないフレックスタイム制度等の制度の利用率が高いため、柔軟な働き方ができる環境にあると感じます。

住商アドミサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日
キャリア開発という観点では、レビュー面談や1on1の際に今後のキャリアプランや希望について話す機会があり、会社として部署異動を活発に行う風潮であるため、希望に応じて幅広い経験を積むことができる環境にあると感じています。また、成長という観点では社員の育成にお金をかけており、手を挙げれば学べる環境にある(OFF-JTプログラム、社外交流、社内勉強会)があるため、主体的に学ぶ意欲のある方にとっては最適な環境だと思います。

住商アドミサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月02日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年05月02日
業務委託を担うためセキュリティーが整ってると思いきや情報管理やセキュリティー管理は酷い
プライバシーマークすら取得できていない状態

住商アドミサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日
賞与が手厚いため年収ベースでは一般的に高い水準になると思います。所定時間の7時間15分を超える残業時間分の手当は全額支払われます。終日在宅勤務をした場合は交通費の代わりに200円手当が付く制度になっています。