株式会社ケリング ジャパンの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
503万円240~1200万円76

(平均年齢36.1歳)

回答者の平均年収503万円
回答者の年収範囲240~1200万円
回答者数76

(平均年齢36.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
513万円
(平均年齢38.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
781万円
(平均年齢42.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
462万円
(平均年齢35.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(64件)

株式会社ケリング ジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日

回答者: 男性/ SA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
住宅補助無し、退職金代わりに確定拠出年金制度があります。また賞与込みの年俸を12ヶ月に分割しているので、月額給与は高く見えても総年収はさほど高くありません。それでもファッション業界の中では良い方なので文句はありませんでした。
ケリング内のどのブランドに所属するかで全然待遇や働きやすさは違うと思います。
自ブランドの場合、若手20代の活躍が目立ちました。実力があれば年齢二関わらず上がっていける社風です。
しかしそれも地方店配属だと難しく、都内主要店舗の人ばかりが将来のキャリアを築いていける印象でした。地方店の場合そのお店止まりになることがほとんどでした。
また、ここ数年本社の人間の退職が相次いでおり会社が安定していない状況です。
ストア配属の人も退職者が多く入れ替わりが激しいように感じます。

年に数回、自ブランドの従業員セールやケリング内でのセールがあります。
7〜9割引で購入できるのでかなり嬉しかったです。皆さんこぞってその機会を利用していました。
名が知れているブランドですので、次へのステップアップとして数年働くのは良いと思います。しかし長年続けるとなるとお勧めできません。現場のストアメンバーと、本社メンバーでの温度差が大きいです。

株式会社ケリング ジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月01日
家庭の事情で勤務時間に縛りがあるがかなり融通きいてもらえてます。
休日休暇も取りやすい環境です。

本社チームはリモートワークしてる方もいると聞いてます。障害者の採用もある会社なので多様性のある働き方ができる会社です。

株式会社ケリング ジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月01日
コミュニケーション取りやすい方の方が多いです。悩みなども相談しやすい環境です。

外国籍の方も在籍していて、障がい者の方やママさん、その人に生活スタイルに合った働き方できる会社です。

株式会社ケリング ジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月05日

回答者: 男性/ クライアントアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クライアントアシスタント

口コミ投稿日:2024年05月05日
店舗従業員の男女比は2:8ほどで、女性の管理職も非常に多く、店舗の規模にもよるが各店舗に最低1人は女性管理職がいるイメージ。その為ライフワークバランスの相談もしやすいとは思う。
中には雇用形態が変わるとは思うが時短勤務の方もチラホラ。
休暇に関しては各店舗のマネージャーの裁量ではあるが、年2回の長期休暇は推奨されている。
リテールのスタッフは土日の休みは取りづらい。

株式会社ケリング ジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
研修も多く、幅広いスキルを身につけることが出来た。またその研修内で自分のスキルを発見し、店舗で活かすこともできた。

販売以外にもトレーニングなどを学ぶ機会もあり、セールスエキスパート・マネージャーどちらに自身が向いているかをきちんと見極める事ができる。
年齢層も幅広いので、大変な部分もあるが色んな意見や考え方を勉強出来るので良いきっかけとなった。
勤務時間、研修を通じて自分の成長を実感できたこと。また風通しのよい環境だったので他者への貢献やチームワークで働くことが好きな方は働きがいを感じることができる会社だと思う。
ラグジュアリー業界ならではのイベント誘致や予算達成などの大変さはあり、店舗側が振り回されることも多いので、臨機応変にチャレンジ精神で対応していける人が向いていると思う。

株式会社ケリング ジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月29日

回答者: 男性/ 販売して/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月29日
入社前は華やかな世界だと思っていたが、なかなか厳しい世界で販売員の経験がないとかなり大変かもしれない。店舗によっては覚えることも多くなかなか大変だったと思う。しかし+の面で言うと多くのアイテムがあることでいろいろな知識が見つけられどんなものでも販売できるので、トータルで購入とできる楽しみはある。後はバンバンインセンティブ深すぎるかなと思っていたが、なかなか最初はうまくいかずバックも売れなかったが、売れるようになってくるとかなりインセンティブがついてくるようになってくる。インセンティブブランドと比べればかなり良い方だ。だが、タブランと比べて、バックを売ったりするのはすぐ大変です。

株式会社ケリング ジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月02日

回答者: 女性/ シニアクライアントアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ シニアクライアントアドバイザー

口コミ投稿日:2024年05月02日
クリエイティブディレクター次第でかなり変わる。ミケーレ期は大変ではあったが、かなり刺激的だった。

LVMHグループにはどうしてもかなわないが、販売スキルは絶対に御社が上だと思う。転職して実感し、それが自身の財産です。

株式会社ケリング ジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月29日
昇給に関してはその制度はあるがなかなか昇給していくのは難しい環境。
道としてはCAからSCAになり、昇給はするが、そんなに変わらない。CAからTMまたはスペシャル販売クラブになれる。
店舗によるがCAになるのは非常に大変。
スタッフ数が少ない。厨房に配属された場合はなかなかCAになるのが難しい。その理由はクリアしないといけない部分があり、そこをクリアしないとSCAにはなれない慣れなければ、マネージャーにもなれないので、給料上げるには難しい。
しかし、年間の実績によっては給料は上がり、基本給が上がり全体に給料も上がる。賞与に関しては年に2回あり。その賞与の金額は自分の給料の1.5ヶ月分ほどで賞与はもらえる。