株式会社ベアーズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目34-53F
ベアーズの口コミ・評判をご紹介!ベアーズで働く社員や元社員から、ベアーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月27日

口コミ投稿日:2019年04月27日
2008年頃
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社長はじめ、経営幹部が全ての部署の戦略を考えるまで手が回らないため、メイン事業部門の家事代行部門も含め従業員は戦略やマーケティング的なところまで考えられる自発性、頭が無いと安月給の兵隊で終わります。

そのようなことができる人はいいかもしれない(あんまりいないと思いますが・・)
実力主義なので、力、説得力があれば大きな裁量をもって仕事ができるのは事実です。
若いうちにマネジメント経験、組織作り経験もできる可能性はあります。
「絶対に自分が組織を作ってやる!」「産業を作ってやる!」という様な強いスピリットや
目標、動機が無い人はやめておいたほうがいい環境であると思います。

ただがむしゃらにがんばるだけでは評価はありません。非常に大変な環境ではあるので
入社するなら覚悟を持って。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張って結果を残せた分だけ、評価してもらえる所です。目標を決める際も、上長と納得行くまで面談をします。部下が出来た時も同じように接する事ができますので、成長を感じることができます。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
働く女性を応援します。をスローガンにしているだけあって、女性にとってはお客様もスタッフもどちらにも利点があり価値がある非常に需要の高い事業だと思う。家事の時間を少しでも他の時間(リラックスの時間や子供との時間)にすることで笑顔が増え心に余裕もできるという利点もある。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様もスタッフも同じ『人』なので、なかなか相性が合わなかったり、時間帯が合わなかったりで、働く環境や提供する環境が整わない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベアーズ

株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ベアーズは社員の離職率が多いです 仕事がハードなことはあるのですが、 マスコミ用の宣伝は大変うまいマスコントロールは 非常にうまい会社です。 パートの主力が60代なので、そいうい意味では社会貢献しているのかもしれませんが、 でも会社としては社外取締役に派手な人を迎え入れたりと経営面では?な部分が多いです。 会社の給与は低いです パートの給与も2015年の給与改定から10円単位の査定となり 決して給与は上がらないシステムです。 参考になった!1
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業の30時間を超えても残業代が出ないところ。交通費を申請しているにも関わらず数ヶ月遅れてもらうところ。ボーナスも在籍1年はもらえず2年目以降なところ。日曜日出社や深夜まで残業していても割り増し料金にならないところ。営業手当もでないところ。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに長くいても、貢献しても1円足りとも給与は上がらない。手当もなし。待遇ははっきりいって悪い。契約なので仕方がないといわれればそれまでだが、正直正社員になっても安月給でメリットをあまり感じられないので、正社員を進められてもなりたいと思えない。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
悪い点を上がればキリがないですが、
特にこれといっていい点や満足している点が思いつきません。強いて言うならば、給料明細がネットで簡単に見れたのでいくら振り込まれたのかすぐにわかったところは良かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベアーズ

株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いです、21時に会社を出たら「早い」です。
効率的に動いても対応するべきお客様からの問い合わせが遠慮なく入ってきます。21時直前に「本日中の対応」をコールセンターが受けてしまって、対応せざるをえなくなることも多々あります。帰社していても営業ならば外からや家から対応します。
個人営業ならば19時や20時に商談も発生しがちです。
勤務システムでは、定時になると自動的に帰宅したことに設定されますので、社内システムでは残業0です。
ベアーズの「残業」と世の中的な「残業」は数え方が違うのでは、と思います。
残業が多くてもと、覚悟のうえで入社した人でも違和感を感じる制度です。残業がなかったことにされるのは虚しさを感じます。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
支店長以上の役職のひとは、8時出勤です。なにかあったときのために通常の9時より1時間早く出勤しているようです。しかしコールセンターや電話は、9時からの対応です。
雪で電車が動かなくなった、インフルエンザになった…とかだと思うんですが、実際には、朝7時とかにスタッフさんから連絡が来てお客様に連絡をするのを営業が家から携帯電話で対応していました。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
時間給でしたので 良いとも悪いとも言えませんが、増えた分はきちんとつけてくれると思います。 当時はまだまだベンチャー感が強く、自分でも就業時間の自己管理をする必要を感じていました。 自分の予定に合わせて仕事できるところは良いと思います。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
毎週ノー残業デーなどと上場にむけクリーンなイメージをうち出していこうという流れなので以前に比べると残業は減っているとは思うが、実質サービス残業はまだまだある。残業となると承認までが大変なので実質サービス残業しているひとは多い 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベアーズ
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
男性でも育児休暇を取られた方があり、そこは評価するべき点かと思いましたが引継ぎがうまくいってないようでした。
女性でももちろん産休育休がとれます。管理系の部署の方なら、長く働くには良いかもしれません。営業だと産休を取るまでに心身ともに持たないと思いますが。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業で自分の企画など攻めの姿勢をよしとするところがあるので意見を通しやすいところ。社内の風通しがよく、話はききいれてもらいやすい。人間関係は社員、アルバイトともに関係はよいと思うのでそういうところが良い 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日休暇などあったり、して他の会社とは違うとこがあるので、そこはいいと思います。保険やほかのこともきちんとしてるので、安心してすごせています。今後もそこは維持して、そのままでいてほしいところです。期待してます。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
一部部署でのパートスタッフへの研修制度は手厚いが、一部では慢性的な人不足に悩まされている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベアーズ
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトパートさんへ対する研修制度はほかよりもしっかりしていると思う。 実際、スタッフからはこんなにしっかりマニュアルがあり研修をしてもらえると思わなかった。と感心されることも多いし、業界老舗なだけありマニュアルも年々改定されているところも強みである 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
自社内での人材育成ノウハウが全くない。しかしそのまま業務を拡大しようとしていて、いつも人が足りず、優秀な人から辞めていく。優秀な人に仕事が集中するため。憧れや目標となる先輩がいない状態になるため、モチベーションが下がる。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
特別な教育制度は特にないです。教育係がつくこともありますが、2年働いていればベテランクラスのため、どんな人が付くかは運試しです。社会人経験のしっかりある中途社員が教育係についたらラッキーです。ぜひ運を試してみてください。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の進め方が曖昧であったり、人によって教育のすすめかたが、ちがかったりするので、マニュアルを徹底するとか、ルールを整えたほうがいいとおもいます。習ったことと習ってないこととバラツキがだてきたりしてしまいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベアーズ
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気次第でどんどん新にな仕事を任せてもらえる。急成長している企業な為、会社と共に成長出来る。サービスの対価が売上だが、お金をもらい、更に人から感謝してもらえる。よいサービスを行なえば満足してもらえリピーターとなるという、人の役に立ち、喜びにつながるやりがいは大きい。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の生の声が聞ける点にやりがいを感じられます。お客様が日々の疲れや喧騒を忘れられる空間を作るのが私達の仕事です。お客様からのお褒めのメモを貰えたり、直接「ありがとう」と伝えられた際には達成感と満足感に溢れ、この上ないやりがいを感じることができます。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
家事代行サービスはお客様の生活に直に関わるお仕事。その分、なかなか難しくはありますが、喜んでいただけることも多くあります。そんなお客様の声をいただいたとき、そしてそのお言葉をスタッフさんに伝えられるとき、この仕事に関われてよかったなぁと思います。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
家事代行の中には、ベビーシッターも含まれるのですが、初対面で、ママもいないし、とてもお子様は、不安だと思います。なかなか、寝つきが悪い。食事を食べない。仕方ないとは思いますが、そんな時は、たまに感じることはあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベアーズ
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
とても風通しがよく、立場関係なく意見が言いやすい環境である。また、年齢も気にすることなく話し合える雰囲気がある。年功序列ではなく、どちらかというと社歴のほうがよく見られている。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
優秀な人ほど、見切りがはやい。知名度は、あるが地に足がついていない。社歴が長い人ほど、柔軟性がなく新しい発想にができない。部下を育てられない。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
上役が、他から来ているため、仕事の内容を理解しようとしない。言ったとしても、理解するまでにかなりの時間が必要になる。 参考になった!0
株式会社ベアーズの転職・就職・採用の口コミ情報
薄給だが、会社を好きであれば、理不尽なこともたえられるのか、独特の思想を美徳にできれば長く働ける。要は、心持ち。 参考になった!0
株式会社ベアーズ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアーズと同業界のおすすめの会社
株式会社ベアーズのおすすめの求人