株式会社ニッソーの口コミ・評判

東京都品川区東五反田5丁目27-7扇寿ビル
ニッソーの口コミ・評判をご紹介!ニッソーで働く社員や元社員から、ニッソーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

【社内で活躍している年代層】40代、50代でした。会社に対して従順だったので・・・・

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】特に重要な資格は取得させてもらえませんでしたが廃棄物の種類、廃棄の方法、処分場への流れなど日常で目にすることのない業界の中身や百貨店の裏事情など知ることが出来、またその経験が生かせる業種があれば(廃棄物関係における提案など)とは思います。 参考になった!0
株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は、前任の社長の私物でしたので、企業収益は個人的な資産に充当されてたと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニッソー

株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】入社時は、半期ごとに20万円支給されていましたが、ある時期をもって無くなりました。それから何年かして10万円位は支給されるようになりました。わずかな期間でしたが・・・・ 参考になった!0
株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】勤務期間が10年以上から退職金受給者の対象となり年間算で10万円。私の場合は22年なので220万円でした。 参考になった!0
株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は廃止され(2万円相当)役職手当は(私の場合部長職で)5万円 参考になった!0
株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】恐ろしく安いと思います。特にボーナスが無いに等しかったですから。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニッソー
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニッソー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニッソー
株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】廃棄物関係の業種で入社時は廃棄物回収車(パッカー車)の操作の仕方、及び回収先の確認作業でしたが部署が移動し特定百貨店の店内発生廃棄物を仕分け及びリサイクル推進部署の管理を任されました。具体的には前任者より廃棄物の種類や処理方法、関係業者の紹介など。 参考になった!0
株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】廃棄物関連の資格の取得やイベントへの参加。特定百貨店のISO14001の取得にあたり協力。最終処分場への見学など。 参考になった!0
株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】精度自体はありませんでしたが責任者の私は廃棄物関連のセミナーには二度ほど参加しました。 参考になった!0
株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特にありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニッソー
-----
株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】産業廃棄物関係の仕事に従事していたので環境問題等に密接な関係にあるなか、いかに廃棄物を削減しまた環境にやさしい社会になるべく努力する姿勢と道筋の提示だったので取引先の企業との共同作業もありました。 参考になった!0
株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】一切、社員サイドにたつ会社では、なかったので・・・現場での対応なので時間は決まってはいませんでした。 参考になった!0
株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】個人差があり、一概には言えませんが意識の高い若いメンバーがわりと会社を発展させようと努力していました。 参考になった!0
株式会社ニッソーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】現場での従業員間の連携は、良かったと思います。詳細な事案などつぶさに連絡が入り、即時対応が出来てたので・・・ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニッソー
-----
株式会社ニッソー
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
株式会社ニッソーと同業界のおすすめの会社