いずみライフデザイナーズ株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

働きがい:【会議について】店舗では月一度の進発会議、一般職員のみ二ヶ月に一度の本

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客、ビジネスマナー、保険及びその周

働きがい:【チーム重視or個人重視】月ごとに店舗の要請をクリアすると共に、個人成

口コミ投稿日:2020年03月24日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】保険を全く知らない人を3ヶ月間イチから教

口コミ投稿日:2020年03月24日
働きがい:研修期間中はお客様に向かって本当に仕事ができるのか不安でした。同じメン

回答者: 女性/ カウンターセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の強み:女性の活躍を応援する企業で、特に子育て世代に働きやすい職場を提供して

口コミ投稿日:2020年09月25日
組織体制・コミュニケーション:入社してまだ1カ月半のため、現在研修をしていますが

口コミ投稿日:2020年03月24日
成長・キャリア開発:配属される店舗の集客によって面談数が左右されるので、集客が少

口コミ投稿日:2020年03月03日
給与水準:初回の賞与は4万くらい。何もしていなくてもこれくらいは貰える。成約数を

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:接客(お客様への商品の提案)、提案する商品の会社へのお客様の体況を確認

口コミ投稿日:2020年03月21日
女性の活躍・女性管理職:ほぼ女性に絞って採用をしています。ですので、当たり前です

口コミ投稿日:2020年09月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:今まで勤務していた保険関連の職場では、基本人数不

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:人数の多い店舗なら店舗運営についての部分は分担作業になるので

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:他の来店型ショップがどうなっているのかは分かりませんか、店舗の運営に関

口コミ投稿日:2020年09月25日
オフィス環境:研修生は、いつも固定の教室で研修を行います。休憩スペースには自販機

口コミ投稿日:2020年03月24日
成長・キャリア開発:長く勤めれば務めるほど場馴れするので、お客様とのコンサルに工

口コミ投稿日:2020年09月25日
給与制度:この会社の評価制度は、一か月内に配属店舗でどれだけの契約が取れたかとい

口コミ投稿日:2020年09月25日
女性の働きやすさ:女性は結婚や出産など、大きなイベントによって仕事にも大きく影響

口コミ投稿日:2020年03月03日
オフィス環境:新しい施設にテナントとして入れば綺麗だし、古い施設ならそれなり。環

口コミ投稿日:2020年03月03日
オフィス環境:開店してから長く営業している店舗は、やはり古い。備品も古いしカーペ

口コミ投稿日:2020年09月25日
女性の働きやすさ:時短勤務やシフトの調整等、個人のライフスタイルに合わせて働き方

口コミ投稿日:2020年09月25日
女性の働きやすさ:この会社は女性にとって大変働きやすい職場だと感じます。まずは店

口コミ投稿日:2020年09月25日
オフィス環境:すれ違うと皆様気持ちよく挨拶ができ社内は明るい雰囲気です。社長も気

口コミ投稿日:2020年09月25日
女性の働きやすさ:この会社は女性にとって働きやすい会社だと思います。なぜなら、産

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の強み:保険会社でも、1社専属販売の会社もある中、各社の生命保険、損害保険を

口コミ投稿日:2020年09月25日
女性の働きやすさ:女性が多い会社なので、女性が活躍できる会社だと思う。キャリアア

口コミ投稿日:2020年09月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実働8時間、休憩1時間とバランスが取れている。あく

口コミ投稿日:2020年09月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の面接時に、たくさん勉強することになると伝

口コミ投稿日:2020年09月25日
組織体制・コミュニケーション:研修では2か月間、同期と一緒に座学を学びます。ロー

口コミ投稿日:2020年09月25日
女性の働きやすさ:子育てが終わった世代が多く、管理職についている方もいるので勤務

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の強み:この会社の事業の強みに関してですが、やはり「お客様第一主義」という理

口コミ投稿日:2020年09月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定められた時間内で終了し残業はありません。休日もシ

口コミ投稿日:2020年09月25日
女性の働きやすさ:保険商品の提案を通し、たくさんの人のお役に立てる事にやりがいを

口コミ投稿日:2020年09月25日
オフィス環境:本社は赤坂駅と赤坂見附駅の間に位置しており、溜池山王駅や永田町駅に

口コミ投稿日:2020年09月25日
働きがい:この会社での勤務経験を通じて、働きがいを感じたのは、前職まで業界未経験

いずみライフデザイナーズ株式会社で働いていますか?