いずみライフデザイナーズ株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ カウンターセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
働きがい:保険商品の提案を通し、たくさんの人のお役に立てる事にやりがいを感じます

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の強み:この会社の事業は生命保険の販売ですが、29社の保険会社を取り扱ってい

口コミ投稿日:2020年09月25日
給与制度:会社で定められている資格を取得すると資格手当として、会社から毎月支給し

口コミ投稿日:2020年09月25日
給与制度:子供がいる方は入社時から6時間又は7時間の時短から勤務ができる。FPの

口コミ投稿日:2020年09月25日
働きがい:保険の販売ということで、保険の知識だけでは無く様々な周辺知識も必要な仕

口コミ投稿日:2019年04月16日
社内制度:成果をあげても給与に反映される金額が少なすぎる。モチベーションを上げる

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:祝日や夏季休暇や年末年始などの休みを長期に取るのは中々難しく

口コミ投稿日:2019年04月16日
福利厚生:連続休暇を取ると少人数での勤務体制に影響して回せなくなるため、気を遣っ

口コミ投稿日:2019年04月16日
女性の働きやすさ:女性が多く分かり合えるいいところと仕事上でマウンティングするよ

口コミ投稿日:2019年04月16日
オフィス環境:店舗内勤務で1店舗3人柄4人で回して行くため休みの融通があまり効か

口コミ投稿日:2019年04月16日
教育・研修:2ヶ月に一度の研修や資格取得推進のための勉強会などもあり充実している

口コミ投稿日:2019年04月16日
教育・研修:研修やセミナーなど定期的に行っておりスタッフ集結して行う場が会場が狭

口コミ投稿日:2019年04月16日
福利厚生:独自の健保組合があり特別価格で薬品購入も可能で登録すれば定期的に観光情

口コミ投稿日:2018年08月13日
企業文化・社風・組織体制:公式の求人にも「ノルマ無し」と明記しているが実際には本

口コミ投稿日:2016年08月04日
成長・キャリア開発:資格取得を推奨している点、保険と周辺知識が身に付く事が良い点

口コミ投稿日:2017年09月19日
給与水準:勤務年数が何年になっても一定の固定給があるので生活を安定させやすい。 未

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:来店型保険ショップのカウンター営業。相談にいらっしゃったお客様のニーズ

口コミ投稿日:2016年08月04日
給与水準:成績諸々を上層(出向)が認めないと正社員になれない等々、給与水準が低い

口コミ投稿日:2018年08月13日
会社の安定性:住友生命の100%子会社なので安定性はある。 執行部は住友生命からの

口コミ投稿日:2017年09月19日
女性の活躍・女性管理職:親会社からの出向を除けば現場は全員女性なので女性が活躍し

口コミ投稿日:2017年09月19日
社内制度:2ヶ月に一度本社で研修を受ける機会がある。自店舗が閉鎖的な環境であった

口コミ投稿日:2017年09月19日
新規事業への取り組み:方針を決めるのは上の仕事なのでどのような取り組みがあったか

教育・研修:入社時2ヶ月半の新人研修があり、未経験者でも安心。 だだ、ボリュームが

働きがい:自分で学び成長しようとする人。 数字にこだわり数字をあげていくことを目標

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
企業カルチャー・社風:本社に行く時は上司に色んな相談や情報共有してもらえ、風通し

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしています。入社3ヶ月間みっちり学べます。働き

評価制度:配属された店舗によって給与が大きく変わる。本人の努力で改善しようもない

口コミ投稿日:2023年10月04日
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合、シフト制で希望したお休みは取れると思います(

教育・研修:無駄な研修が多い。現場を知らない本社職員がすべてを牛耳っているのでレ

口コミ投稿日:2023年10月04日
オフィス環境:路面店と商業施設かに立地はよりますが、自宅住所から通いやすい場所が

会社の安定性:住友100%出資の会社なので、住友が大丈夫な限り問題はなさそうです

口コミ投稿日:2023年10月04日
女性の働きやすさ:店舗勤務の場合、シフト制になりますが、希望のお休みがとれます(

口コミ投稿日:2023年10月04日
評価制度:経験があれば認めてもらえて上にいけると思いますが、正社員と契約社員の壁

教育・研修:【周りからのサポートについて】二ヶ月のしっかりした研修は、あった。

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】住友生命があれば、つぶれることは

いずみライフデザイナーズ株式会社で働いていますか?