全労済アシスト株式会社の口コミ

大阪府吹田市広芝町10-28オーク江坂ビル 3F
全労済アシストの口コミ・評判をご紹介!全労済アシストで働く社員や元社員から、全労済アシストの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
役職者と話す機会が多いわりには状況確認や役職者の思うアドバイスに終わることがあり、現場との温度差を感じる場面があります。 参考になった!0
良い点
大きな会社ではないので管理職、役員と話す機会は多いと思います。話す機会を仕事に繋げることができれば、やりがいもより感じられると思います。 参考になった!0
気になる点
具体的な数字が目標となるわけではなく、全体の仕事をいかに正確に円滑に進めるかと言うところに、どのように成長していくかを組み込んで行くかは、各部署に任されているため、部署によって差があります。 参考になった!0
良い点
部署全体でOJTは作成されています。研修など形は整っていると思います。先輩が後輩を育てる意識はあります。 参考になった!0
気になる点
キャリアをどう捉えるかをあまり示されることはありません。自己実現をどう考えているかにより変化すると思います。管理職がほぼ男性のため管理職以上はより柔軟な思考が必要と考えます。 参考になった!0
良い点
ある程度までは目指すことができます。また、年功序列ではないと思います。男女の差も係長まではほぼありません。女性が働きやすい環境ではあるので、昇格という意味でなければマイナス面はあまりありません。 参考になった!0
部署ごとにある程度定められていると思います。会社も求める人材像を提示しています。ただ、両者がどう結び付くのか示すのが課題だと感じます。 参考になった!0
気になる点
上席が更に上席や親会社の言う通りに動く体質があるため、小さなことは決められても部署を越える動きまでにはなかなか繋がらないことがあります。 参考になった!0
良い点
わたしの部署では雇用形態の種類が多いため、その立場からの意見を聞く機会は多いと思います。現場は現場中心で動くことができます。 参考になった!0
気になる点
一部の部署だけ残業が続いていたりと、意識の違いや仕事のやり方の違いが見える。共有と変化には弱いのかもしれない。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社
不動産・建設関連/その他