全労済アシスト株式会社の口コミ

大阪府吹田市広芝町10-28オーク江坂ビル 3F
全労済アシストの口コミ・評判をご紹介!全労済アシストで働く社員や元社員から、全労済アシストの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内での発案や分野に制限があるため、本来の新規業務ではない面があり、一から作ると言うやりがいはあまり感じることができません。 参考になった!0
良い点
親会社の動きや要望に応じた新規業務を請け負うことになるため、分野はわかりやすいです。また、請け負う際にも親会社と人事を調整したうえで、移行期間もあります。 参考になった!0
気になる点
役職者はチームの状況に応じて無理をすることもあります。私の職場では有給は取得しやすいですが、そうではない部署もあるため、全社的な取り組みが必要です。 参考になった!0
良い点
カレンダー通りの休日、有給も取得しやすいです。休日出勤もありますが、個々の予定を優先したり調整してみんなで協力しているので、一人に負担が行くことは少ないです。 参考になった!0
気になる点
毎日がルーティンで、売り上げなど直接的な数字を意識するする機会が少ないため、どこでやりがいを感じることができるのか?と言う難しい面があります。各々やチームで目標設定をし、モチベーションの維持が求められます。 参考になった!0
良い点
20名を超えるチームを任されていますので、円滑に業務が進んでること、人材育成や人を動かすことができていると感じられることは励みになります。 参考になった!0
気になる点
昇給はありますが、定期昇給はあまり額は大きくありません。また、グレードが上がるこ頻度も高くないので、その点をモチベーションにされる場合はなかなか希望と合わないと思います。 参考になった!0
良い点
給与や賞与は親会社に準じて支給されますので、安定感はあります。女性が働き続ける意味では無理をせずに働けると思います。 参考になった!0
気になる点
管理職は男性が多いため、時短勤務の役職者が少なく、産休育休後のキャリア形成が難しい面があります。昇進することを希望する場合は自ら役職を希望しないといけないこと、また管理者としての残業は日常的に発生します。 参考になった!0
良い点
正社員に女性が多く、子供がいる方も多いことから全体的に理解があります。また、毎日がチームでのルーティンワークが主になるためチームで進めることができ、助け合う仕組みが整っています。 参考になった!0
全労済アシスト株式会社
不動産・建設関連/その他