株式会社ニーズのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社ニーズの職種別口コミ(7件)

株式会社ニーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日
始業時間が9時なので、場所により異なると思いますが、通勤ラッシュに巻き込まれることなく、忙しい朝でも余裕をもって通勤できます。
休日は、土曜日(繁忙期除き)・日曜日・祝日・年末年始・GW・お盆と多いと感じます。

時期により時間外労働は多少ありますが、フレックスタイム制で遅めの出勤・早帰りも可能なので、予定をたてやすく、プライベートの時間がとりやすいです。
プライベートと仕事のバランスを自分で取ることができます。

株式会社ニーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日
ムチャなノルマ設定はなく、不可能では無く少し頑張れば届く目標を一緒に考えてくれ、またその目標を達成できるよう一緒に考えてくれる会社。一緒に働いている周りの人達もいい人ばかりで何でも聞きやすく働きやすい職場。

株式会社ニーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日
その時々のトレンドや環境などに左右され毎回同じものを提案しても注文が決まらない場合も多々ある。
自社商品も次々新商品が出るし、自社商品以外でも販売商品に縛りがなくどんな商品を売ってもいい環境の中、次々と変わっていく流行を知ったり、商品知識も必要で仕事をしていく中で日々勉強をしている感じ。
仕入先さんからも次々と新商品の案内があり、今こんな商品が世の中で流行ってるんだと知ることが沢山ある。
また社内だけではなくお客さん、仕入先さんとも沢山会話をするのでコミュニケーション能力も身につく。

自分の持ってる商品知識で、お客さんに商品提案したり仕入先さんに交渉をして案件が決まった時の喜びは大きい。また、よく知ってる有名な案件なども来ることがある。注文を受けた商品を街中やネットなどで見かけるととても嬉しくなる。