株式会社ProVisionの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 40F
ProVisionの口コミ・評判をご紹介!ProVisionで働く社員や元社員から、ProVisionの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社で取得を推奨している資格があるが、試験によく出る問題を中心に勉強会を開催している。配られた資料も… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

入社後の新人研修で、業界のことを教えてもらったが、基本用語などは自分で調べろという雰囲気だったため、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ProVision
株式会社ProVisionの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
低過ぎる。
定時を望むのであれば、実家暮らしでなければ生活していけません。
ボーナスもずっとかわらずの値段。
経営がそろそろ危ないのではないかと思うくらいですね。
残業すれば1人暮らしは出来ますが、ギリギリです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ProVision
気になる点
株式会社ProVisionの残業(勤務時間)
基本的に残業のない日はないというくらい残業が多い。業界自体が残業ありきといったところがあるので仕方ないのかもしれない。残業がすごく多い人とそうでもない人がいるので、バランスを取れるようにできればいいのにと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ProVision
株式会社ProVisionの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本、お客様先での勤務となるのですが、
そのお客様先によっては取得しづらかったり、
休日出勤が毎週のように発生するので
普段の休日すらきちんと取れない場合があります。
現在は残業も少なく、有休も取得しやすいですが、
異動になった場合どうかるかがわかりません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ProVision
株式会社ProVisionの教育・研修
新人研修が約一ヶ月間あるが、基礎的な知識を教えてくれる反面、分からないことは自分で調べて解決しろという雰囲気があり質問しにくい。2年目に受ける研修の内容が意味不明。プロジェクトが多数あるため、派遣された先々で必要とされる知識が違うので、その度に一から学ばなければならない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ProVision
株式会社ProVisionの仕事のやりがい
プロジェクトが変わる毎に新しい知識や現場でのルールを覚えなくてはならないので、異動が多いと大変。人によってはずっと同じ現場ということもあるが、異動が多い人もいる。IT業界は日々進歩しているので、新しいことを学ぶ姿勢が常に必要となる。業界に関連するニュースは毎日チェックする必要がある。そういったことを知っていればお客様からの信頼も得られる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ProVision

気になる点
雇用の安定性
飲み会が多く交流があるのは良いことだが、その分お金も飛んでいきます…。最初の頃は毎回参加していました…もっと見る
良い点
雇用の安定性
歓迎会や送別会はもちろん、仕事が一段落したら飲み会に行くことが多い。配属先にもよるが、他社の人とも交…もっと見る
良い点
雇用の安定性
イベントがたくさんあるので、イベント好きな人は楽しめると思います。春はお花見、夏はバーベキュー、秋は…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業代は残業した分きちんと支払われる。一月の規定の就業時間をオーバーしそうな場合は、全休や半休などを…もっと見る
株式会社ProVision
金融関連/その他