株式会社ProVisionの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 40F
ProVisionの口コミ・評判をご紹介!ProVisionで働く社員や元社員から、ProVisionの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代は残業した分きちんと支払われる。一月の規定の就業時間をオーバーしそうな場合は、全休や半休などを… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

基本的に残業のない日はないというくらい残業が多い。業界自体が残業ありきといったところがあるので仕方な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ProVision
株式会社ProVisionの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
低過ぎる。
定時を望むのであれば、実家暮らしでなければ生活していけません。
ボーナスもずっとかわらずの値段。
経営がそろそろ危ないのではないかと思うくらいですね。
残業すれば1人暮らしは出来ますが、ギリギリです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ProVision
株式会社ProVisionの休日休暇
夏期休暇を取得することはできるが、プロジェクト毎に取得する日をメンバー内で調整しなければならないので、休みたい日が被る場合もある。お盆必ず休める訳ではないので、どうしても休みたいという人は事前に伝えておいた方が良いかと思う。忙しいプロジェクトでは休日出勤があることも。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ProVision
株式会社ProVisionの福利厚生
住宅補助や家族への補助は一切ないので結婚してからは厳しい。役職に就かなければ家族を養っていけない。社内で結婚した夫婦は共働きしている人がほとんどだった。保養所があり、格安で利用できるようだが、使っている人をほとんど知らない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ProVision
株式会社ProVisionの教育・研修
新人研修が約一ヶ月間あるが、基礎的な知識を教えてくれる反面、分からないことは自分で調べて解決しろという雰囲気があり質問しにくい。2年目に受ける研修の内容が意味不明。プロジェクトが多数あるため、派遣された先々で必要とされる知識が違うので、その度に一から学ばなければならない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ProVision
株式会社ProVisionの仕事のやりがい
プロジェクトが変わる毎に新しい知識や現場でのルールを覚えなくてはならないので、異動が多いと大変。人によってはずっと同じ現場ということもあるが、異動が多い人もいる。IT業界は日々進歩しているので、新しいことを学ぶ姿勢が常に必要となる。業界に関連するニュースは毎日チェックする必要がある。そういったことを知っていればお客様からの信頼も得られる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ProVision

良い点
基本的には土日祝日は休める。年末年始も一般的な企業と同程度取得できる。夏期休暇は規定の日数を期間内に…もっと見る
良い点
プロジェクトによってはすぐにチームリーダーを任せてもらえるようになるので成長は実感できる。また責任感…もっと見る
良い点
成長性・将来性
大手の企業からのプロジェクトも増えており、売り上げも好調に伸びているということなのでしばらくは安泰な…もっと見る
気になる点
基本的には土日祝日や年末年始はきちんと休めるが、夏季休暇(5日間)は取得する日を自分で調整して取得す…もっと見る
株式会社ProVision
金融関連/その他