株式会社小学館集英社プロダクションの口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
小学館集英社プロダクションの口コミ・評判をご紹介!小学館集英社プロダクションで働く社員や元社員から、小学館集英社プロダクションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

さまざまな価値感の人とかかわることができて、人間として成長していける環境だと思う。また、人間関係を含… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい

会社の事業内容が、メディア・教育と多岐にわたっているため、今後は他事業部と共同で事業を進めていくと、… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクションの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
個人の能力でなく、
勤務時間、勤務日数だけで定期的に給与が上がる点については、個人の仕事の裁量など実力を見てほしいのはある。昔ながらの出勤さえしてれば上がるシステムには疑問を感じるし、時代錯誤を否めない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小学館集英社プロダクション
気になる点
株式会社小学館集英社プロダクションの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
私が所属していた部門は、「裁量労働制」を採用いた。自分の裁量で決められる反面、どんなに業務量が多く、残業や休日出勤をしても残業代は支給されず、給料は変わらないため、多少不満があった。基本として支給される残業時間は60時間だったが、それで収まる月は少ない。しかし60時間が妥当な時間か見直される機会もなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクションの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
福利厚生は充実していますが、把握が出来ていなく、有効活用が出来ていません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクションの人事評価制度
年2回直属の上司と、前の半年を振り返る面談があったのはよかった。その面談では事前に付けた評価シートを基に話しをした。評価シートは、同じものを上司も使用し、自分も自己評価を付け、上司と自分がその評価シートを突き合わせながら、評価と反省をし、次の半年への課題を見つけていく仕組みになっていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクションの仕事を通じた成長
様々な業種、様々な地域の方と仕事をさせてもらえるので、それぞれの業務内容や考え方を知ることができ、さらにそれぞれにどのように向き合うべきかという適応力も身に付くと感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小学館集英社プロダクション

良い点
社会貢献している実感があります。個人で対応が難しい場合は、上司や同僚と協力して問題解決をしていく社風…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
部署ごとに、休暇のとりやすさや残業の多さ、仕事の物量が大きく異なるので、全体的に平均になると嬉しい。 もっと見る
気になる点
住宅手当・家賃補助がないため、1人暮らしを始める方には少々負担が大きい。 もっと見る
良い点
仕事のやりがい
著名なキャラクターのライセンス管理という、人を「楽しませる」ことが出来る仕事に携われること。長い間準…もっと見る
株式会社小学館集英社プロダクション
各種サービス関連/その他