株式会社小学館集英社プロダクションの口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
小学館集英社プロダクションの口コミ・評判をご紹介!小学館集英社プロダクションで働く社員や元社員から、小学館集英社プロダクションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

幅広く様々なビジネス分野に関わることができるので、それらの分野についての知識等が身につき、またそれぞ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

改革中の制度のため、改善すべき点がまだ多いと感じる点。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクションの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
個人の能力でなく、
勤務時間、勤務日数だけで定期的に給与が上がる点については、個人の仕事の裁量など実力を見てほしいのはある。昔ながらの出勤さえしてれば上がるシステムには疑問を感じるし、時代錯誤を否めない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小学館集英社プロダクション
気になる点
株式会社小学館集英社プロダクションの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
私が所属していた部門は、「裁量労働制」を採用いた。自分の裁量で決められる反面、どんなに業務量が多く、残業や休日出勤をしても残業代は支給されず、給料は変わらないため、多少不満があった。基本として支給される残業時間は60時間だったが、それで収まる月は少ない。しかし60時間が妥当な時間か見直される機会もなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクションの福利厚生
ベネフィット・ステーションなど一般的なものから、書籍の割引購入制度やリフレッシュ休暇制度(10年・20年)などオリジナルの制度まで充実していると思います。また女性の育休復帰率は高く、時短勤務を取得して働くケースも多く、働きやすい職場です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクションの人事評価制度
人事評価制度は新制度の運用がスタートしたばかりですので、今後運用しながら必要があれば改善等が行なわれ、定着していくことを望んでいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクションの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
会社の事業内容が、メディア・教育と多岐にわたっているため、今後は他事業部と共同で事業を進めていくと、更なるやりがいを感じられる気がする。それを実現することで会社としての可能性も広がると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小学館集英社プロダクション

良い点
さまざまな価値感の人とかかわることができて、人間として成長していける環境だと思う。また、人間関係を含…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
福利厚生は充実していますが、把握が出来ていなく、有効活用が出来ていません。 もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
社会貢献している実感があります。個人で対応が難しい場合は、上司や同僚と協力して問題解決をしていく社風…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
部署ごとに、休暇のとりやすさや残業の多さ、仕事の物量が大きく異なるので、全体的に平均になると嬉しい。 もっと見る
株式会社小学館集英社プロダクション
各種サービス関連/その他