ウライ株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区室町通綾小路上る鶏鉾町498
ウライの口コミ・評判をご紹介!ウライで働く社員や元社員から、ウライの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【成長が待遇に反映をされているか】社員の研修制度はありません。OJTがほとんどですが、自主的な提案や計画や企画などは取り上げて貰いやすいと思います。 それによって結果が出たり社員が成長すると給与の査定やボーナスの支給額にしっかり反映してきます。

気になる点

【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブ制度は、ほぼ無くてやっただけ貰えるシステムは、ありません。 ボーナスでの査定が少し変わるぐらいで数字になったものがないので評価基準もわかりづらい。 支給条件は、末締めの翌月25日支払いで普通。

一般事務でも営業の方々とのかかわりが多く営業事務のような経験も出来る。また、きもの・ファッション・ジュエリーの基本的な知識も働いていくうちに身につくため、ただの一般事務とは違い面白みがあり、社内全体がアットホームで働きやすい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社員が多くはないので自分の受け持った仕事以外にもフォローに入ることが日常的にある。そのため色々な業務を経験できる。1つずつの業務スキルを高めるには時間がかかるが複数の業務を並行して進められるようになる。
給与・年収の企業分析・研究レポートウライ株式会社

良い点
【残業代について】残業代というか、手当がほとんどなくほぼ全部が基本給なので、ボーナスや退職金の分母が大きい。創業者の考え方で~カ月と言っても基本給がすこしで手当や調整給が多いとボーナスの支給額は、たいしたことがないけど、給与の大半が基本給なのでしっかりともらえます。
気になる点
支給条件は、末締めの翌月25日支払いで普通。
気になる点
若手営業マンは余り意思疎通ならない時があります。特に繁忙期や納期が迫っている時は、より事前にしつこく対応を聞いておく必要があります。また全国に出張も多いので連絡をマメに密にするよう心掛けを求められます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウライ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートウライ株式会社
良い点
産休制度も運用出来る。また福利厚生として社食制度も毎月天引きだが五千円くらいで大変助かっている。有給はなかなか申請出来ない時期もあるが、比較的女子社員は取れるようになっているし、そのフォローも周りで協力してもらえる。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
住宅補助・出産育児支援等ちゃんとあるが、産休後復職する社員はあまり居ない。女性社員は有給は取りやすい。また休日出勤がたまにあるが、振り替え休日がつく。昼は食堂があり、料金は格安で毎月給料から天引きされる。
社内制度の企業分析・研究レポートウライ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウライ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウライ株式会社
ウライ株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ウライ株式会社と同業界のおすすめの会社