ウライ株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区室町通綾小路上る鶏鉾町498
ウライの口コミ・評判をご紹介!ウライで働く社員や元社員から、ウライの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】社員の研修制度はありません。OJTがほとんどですが、自主的な提案や… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブ制度は、ほぼ無くてやっただけ貰えるシステムは、あり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートウライ株式会社
ウライ株式会社の年収・給与水準
【残業代について】残業代というか、手当がほとんどなくほぼ全部が基本給なので、ボーナスや退職金の分母が大きい。創業者の考え方で~カ月と言っても基本給がすこしで手当や調整給が多いとボーナスの支給額は、たいしたことがないけど、給与の大半が基本給なのでしっかりともらえます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウライ株式会社
ウライ株式会社の休日休暇
比較的社員同士仲が良い。
上司と部下も仲が良い場合が多い。
優しい人が多いので、忙しい時は手伝い合う。
飲みに行ったり、食事に行く機会がよくあるので、他部署同士や、部署の中で仲良くなれる。
誕生日休暇がとれる。
事務員は比較的休暇が取りやすい。
暇な時は暇なので、定時にあがれる。
髪や、装飾が比較的自由なので、お洒落ができる。
女性は産休がとれる。
社内恋愛が推奨されている。
福利厚生の企業分析・研究レポートウライ株式会社
ウライ株式会社の福利厚生
産休制度も運用出来る。また福利厚生として社食制度も毎月天引きだが五千円くらいで大変助かっている。有給はなかなか申請出来ない時期もあるが、比較的女子社員は取れるようになっているし、そのフォローも周りで協力してもらえる。
社内制度の企業分析・研究レポートウライ株式会社
ウライ株式会社の人事評価制度
事務職は昇級・昇格がないため良くも悪くも評価の幅があまりなく、そのため評価項目も学校の通知表のような内容が多くを占めていた。20代事務職の年次や実績評価による昇給はほぼなく、そのかわり減給ということも聞いたことはなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウライ株式会社
ウライ株式会社の仕事を通じた成長
社員が多くはないので自分の受け持った仕事以外にもフォローに入ることが日常的にある。そのため色々な業務を経験できる。1つずつの業務スキルを高めるには時間がかかるが複数の業務を並行して進められるようになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウライ株式会社

気になる点
年収・給与水準
若手営業マンは余り意思疎通ならない時があります。特に繁忙期や納期が迫っている時は、より事前にしつこく…もっと見る
良い点
年収・給与水準
老舗企業ならではのアットホームな雰囲気で、特に女性社員同士は風通しが良い。年上の男性上司も分からない…もっと見る
良い点
年収・給与水準
女性社員の人間関係は他にないほど良好。 仕事の裁量は自分がほぼ決定出来るし、残業を強いられることもなく…もっと見る
人事評価制度
昔の話ですが、社員同士のコミュニケーションは比較的 忙しくない時は上司と部下がゆったりした会話を持ち…もっと見る
ウライ株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ウライ株式会社と同業界のおすすめの会社