エム・ユー・フロンティア債権回収株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

新卒入社

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

2.6
口コミ投稿日:2022年12月03日
勤務時間・休日休暇:
年に14日は有給休暇を消化しなければならないため、休みは取りやすい。また家族の事情などでの休みに対して非常に理解がある。

家族の事情などがある人に対して時短勤務を認めるなど理解がある。
リモートワークはなし。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

3.2
口コミ投稿日:2023年09月27日
勤務時間・休日休暇:派遣社員は全く残業はありません。定時のチャイムが鳴ると、みん

回答者: 男性/ 管理回収/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月25日
勤務時間・休日休暇:納得している。多様な働き方支援:リモート

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:親会社の銀行に準じて土日祝日は休み。有休も社員、嘱託、スタッ

回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年08月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】推奨資格の取得に辺り、補助があるのはど

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:働き方改革と称して、定時退行が推進されているが、残業代削減目

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取れる事は取れる。消化はお盆含めて年間14

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:時間外勤務はほとんどない。数年前と比べると残業をしてはいけな

口コミ投稿日:2019年08月13日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】チームワークによる成果報告件数を半分

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:交代制で月一有休取得。夏季休暇は5日交代制。年間一定日数消化

回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月13日
勤務時間・休日休暇:現在では、土日祝日の休暇はしっかりとれる。また、年次休暇につ

回答者: 回答なし/ 経営企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年05月12日
勤務時間・休日休暇:事務系だったが、ほぼ残業はない。残業をしている人はいないよう

回答者: 男性/ コ-ルセンタ- オペレ-ター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 債権管理部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年07月06日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務でチ-ム内の人数がすくなく個別事情は他のメンバ-

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

3.8
口コミ投稿日:2022年09月25日
勤務時間・休日休暇:普通。多様な働き方支援:リモートはありえな

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:職位に関係なく、遅くても19時には帰宅しなければならない。正

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:正規と非正規の格差が大きい。人件費を徹底的に抑えているので、形

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:正社員が休暇を取ると同時に嘱託社員は休めない。嘱託社員は業務

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:業務量の多い嘱託社員は、1分1秒の休憩やトイレ休憩も惜しみ、

口コミ投稿日:2017年09月16日
勤務時間・休日休暇:公正公平に評価されない。派遣・嘱託社員は幅広に業務を行い、正

東京都品川区南大井6−3−7スリージェ南大井ビル
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:管理職以外は、基本残業禁止です。2〜3時間程度は残業すること... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町2−3−10西本町インテス17F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務だと有休は取りやすい。ただ人がどんどん減っているため... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3−1−1国際ビル8F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全休み、年末年始やGW、お盆などの長期休暇はしっ... 続きを見る
3.6
東京都豊島区東池袋4−21−1アウルタワー4F
金融・保険・その他金融・保険
多様な働き方支援:業務量に対する社員数が適切に感じます。イレギュラーな繁忙期な... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1−2−14J&Sビル
金融・保険・その他金融・保険
多様な働き方支援:有給休暇については、取れなかったことはありません。上司も有給... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1−11−9市ヶ尾不動産ビル2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社にカフェがあるので好きな時にコーヒーが飲める。ゴールデン... 続きを見る
4.2
福岡県糟屋郡篠栗町中央1−8−3
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:私の仕事は、時期にもよりますが残業がほぼない仕事です。フレッ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町1−4−8瓦町恒和ビル4F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:カレンダーどおり休めます。ですが、クライアントが不動産会社な... 続きを見る
3.5
大阪府大阪市西区新町1丁目4番26号四ツ橋グランドビル10階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝は完全に休み。面接時に受けた説明通りだった。勤務時間後... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1−50大宮松亀ビル3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月に一度土曜日出勤があります。管理職になると2度ある様子です... 続きを見る

エム・ユー・フロンティア債権回収株式会社で働いていますか?