エクセル・サポート・サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ スタッフ

口コミ投稿日:2024年01月23日
制服は貸与されたが、パンツと靴は自前で用意するようにと言われた。
適切な靴がなかなか買えずにいたら、安全靴が支給された。
はじめから靴も貸与してもらえたらよかったのにといまだに思う。

建物は綺麗だった。

エクセル・サポート・サービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月05日

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 調理部/ なし

口コミ投稿日:2021年05月05日
契約社員ではあるが労働時間は飲食業ではかなり少なく休日もきちんとありしっかりと長く働くことができると思う。繁忙期になるとかなり忙しくなるので勤務時間は長くなるが普通の飲食店と同じくらいでしっかりと残業代を出してくれるのでよいと思う。親会社が一部上場なのでしっかりしているのだが正社員になれる確率はかなり低い。ほぼほぼ契約社員かアルバイト。正月休みや夏季休暇などはない。月に7日から8日のやすみがある。有給休暇もしっかり毎年取りきるように指示される。

できないことはないと思われるが難しいと思います。不規則な時間になるので決まった時間となると夜になるが朝早いので体調的にも難しいと思います。

エクセル・サポート・サービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:変化することを嫌う社風といえる。故に企業としての体質改善や意思統一に欠ける。良くも悪くもぬるま湯体質。燦ホールディングスという名のグループの系列子会社なので「親会社に守ってもらっている」という依存心があるのだろう。親会社も親会社で「子会社ごときが出しゃばるな」的なカラーが出来上がっている。だから仕事上での迅速さに欠ける。

エクセル・サポート・サービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:清掃スタッフの方々が活躍されている。他の清掃業者と比較しても丁寧な仕事をしていると思う。おかげで現場はとても衛生的でクリーンな環境を保たれている。少しも偉ぶるところがなく、礼儀も正しい人が多い。

エクセル・サポート・サービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月05日
キャリアをつむという概念はないと思います。技術があればいいとか指揮能力があればよいとかではない。技術の向上はあまりのぞめないと思います。

労働時間が飲食業の中では拘束時間が一番短いしもし残業をしたとしても残業代はしっかり出してもらえるので忙しいときはかなり給与は増える。ただ暇な時期になると残業がほぼ失くなるのでその時期は給与は固定に少しだけ残業で微妙だが自分の時間はしっかりもてる。

エクセル・サポート・サービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月05日
絶対に失くなる業種ではないし必ず必要なことであるのでそこは強み。

エクセル・サポート・サービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

口コミ投稿日:2023年07月27日
350万円 28万円 5万円 --万円
他の飲食店に比べると比較的に高い。手当はあまりないが家族手当等は普通にある。賞与は寸志程度しかないが必ず嘱託社員でも出ます。昇給は微々たるものですが年々上がる。だけど昇給して嘱託社員から正社員になるまでがかなり大変。タイミングもある。正社員になれば嘱託社員の頃よりも親会社が上場企業なので給与や手当、賞与は格段に上がるし残業代が必ず出るので繁忙期になると飲食店としては普通の会社の料理長くらいは余裕で給与は上がる。いかに残業できるかが給与に一番影響するかな。

ある程度いろいろなことができ責任感がある方しか昇進できない。というかまずは正社員になることが難しい。ただ上司はいろいろと話してくれ評価してくれるタイミングは他の飲食店よりも多い。実力、責任感があれば嘱託社員のままでもある程度年功序列だけにとどまらないと思う。比較的に年配の実力者が多いので実力者は多くその料理人をいかにうまく使ってフードコストや人件費をコントロールできるかが肝になると思います。これができる方々が少ないのでマネージメントができて料理もできればまずは昇格がなくとも安泰で仕事は続けていける。普通の飲食会社よりはまともでしっかりしている。