日本ムーグ株式会社の口コミ・評判

神奈川県平塚市西真土1丁目8-37
日本ムーグの口コミ・評判をご紹介!日本ムーグで働く社員や元社員から、日本ムーグの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

時間制の有給休暇、私傷病休暇(通常の有給休暇とは別枠で通院や体調不良時に使用できる)等の福利厚生は充… もっと見る

気になる点

以前は社員旅行(昔は海外旅行もあったらしい)や社員イベントが盛んにおこなわれていたが、最近めっぽう行… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ムーグ株式会社
日本ムーグ株式会社の年収・給与水準
外資系ということもあり、製造業の平均よりも給与設定が高い。
会社全体の業績に応じて、正社員には年度末に少額ではあるがプロフィットシェアがある。
現場作業者は時間管理がしっかりされているので、残業したぶん規定通りの残業代が支払われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ムーグ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ムーグ株式会社
日本ムーグ株式会社の福利厚生
福利厚生は、必要最低限のみになる。保養所や金融関係は、何も行われていない。給与に関して、給与以外は、交通費のみとなり家族手当や住宅補助のようなものは、一切ない。
日系企業からの人は、戸惑うかもしれませんが、シンプルです。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ムーグ株式会社
日本ムーグ株式会社の教育・研修
ない。
人事は、中途採用の寄せ集めのため、人事の役割について検討されていない。このため、場当たり的な講習会を開催されるが、その後の発展はない。また、現場以外の社員は、中途採用が多いため、基本的な研修は行いわいことで研修費、教育費を削減している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ムーグ株式会社
日本ムーグ株式会社の仕事を通じた成長
わりあてられた業務だけなく、他の人のフォローも必要になってくる。
このため、他の人の雑務をこなすことが多く本来の業務を集中してできない。
管理職はいるが、業務の詳細は理解できないことや売上げを立てることが優先のため、担当者が帳尻を合わせられることが求められる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ムーグ株式会社

良い点
雇用の安定性
数十年前に新卒で入社した社員(世代)については、勤続年数が長く働けている。 昇給を抑えてでも社員全体の…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
取り扱われている製品の将来性はない。 工作機械業界で起きた内容がこれから始まることが想定される。 また、…もっと見る
気になる点
会社の安定性
取り扱われている製品は、特異性があるため、競業他者が少ない。 このため、急激な収束はない。 しかし、競業…もっと見る
良い点
社会インフラに使われている製品の部品として使われている。 エンドユーザで製品が不具合を起こしたら、場合…もっと見る
日本ムーグ株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
日本ムーグ株式会社と同業界のおすすめの会社