生田印刷株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月25日
福利厚生:人数の少ない企業であり、一人ひとりの任されている部分が多いので誰かが休むと誰かの残業時間が増えます。また、その人しか把握していない事柄もあり、仕事が進まないことまれにあります。責任感ややりがいの裏返しかもしれませんが、休みを取りづらく残業が比較的多いように感じます。

生田印刷株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:終わりの無い就業で上の人間の匙加減で終わるので、先が全くわからない。休憩時間も面接時に言っていた時間とは全く違いほとんど休憩はできない。

生田印刷株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:大体月平均残業は80時間が当たり前みたいな感じで職員がいるから気がおかしくなる!終わりの無い仕事を毎日していて、メリハリが全く無し。

生田印刷株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月25日
教育・研修:新卒・社会人経験のある方、関係なく一から印刷とは?印刷材料とは?を教育していく体制を整えています。第一線で働いて頂きたい人材を育てていく為に、理解して貰えるまで親身になって教育を行っています。また社会経験のない方には新人研修として社会人としてのマナーも身に付けて頂きます。

生田印刷株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月27日

口コミ投稿日:2019年09月27日
入社理由・入社後の印象:スキルアップになると思い入社しました。入社後は、スキルアップどころか。ほかの機械が残業していると、一緒に残らされて手伝わされました。やることもないのに。あの風潮は本当に苦痛でした。

生田印刷株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月28日
事業での社会貢献:印刷業は様々な原紙に印刷や加工等の作業工程が有ります。その際に発生する産業廃棄物を社内で細かく分別作業をしており『捨てればゴミ分別すればリサイクル!』として産業廃棄物を日々抑制しております。その結果大阪市環境局様より弊社がごみ優良認定会社と連続して認定して頂きました。手間のかかる事も有りますがISO取得承認会社として日々貢献に励んでいます。

生田印刷株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月28日
給与水準:給与面は住宅手当・家族手当などが無い。基本給が一本でない為にボーナスの支給額もあまり多いとは言えない。製造業だからかも知れないがそこを検討していかないと人手不足のままである。また朝礼時間が早いのも気になります。