学校法人上野学園のすべての口コミ

男性
男性

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアは多く求められる機会があるが、採用される率は低い。理事長の好みの事業体系が固められており、外れたものは許可されないため。

働きがい:【風通しのよい会社か】ほぼトップダウン方式であり、理事長の求心力によっ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】求めればどんどん提供して

教育・研修:【周りからのサポート】仕事の進め方やトップ層の考え方、それにそった行

回答者: 女性/ 職員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:学校法人ということもあり、キャリア開発と言った印象はあまり無

口コミ投稿日:2021年09月15日
福利厚生:各種休暇は取りやすい。女性が多いこともあり、その辺りの理解はある職場だ

口コミ投稿日:2021年09月15日
給与制度:評価制度があったかどうかはわからない。残業代等はしっかり出ていた。評価

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:入職したての人材への教育制度は特になく、仕事の振り方も下手なので、自

成長性・将来性:【会社の将来性について】特化した部分は素晴らしいが、事務的な作業

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム いろんな部署

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをすると、古くから居る人

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:仕事量が偏りまくっています。雇用形態に関わらず職員の入れ替わりがとにか

働きがい:【やりがいに感じる点】いろいろな事が降りかかって来た時に、同僚とうまく

口コミ投稿日:2019年09月07日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職も複数いるので、キャリアアップも目指せるよう

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:残業はして当たり前。定時退社という概念はなく、病気でもない限

口コミ投稿日:2019年09月07日
女性の働きやすさ:時短勤務など制度としてはきちんとあり、利用している職員もいるよ

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:学食が使える。音楽が好きな人はコンサートなどに携われる。教職員の家

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】食堂もあり、施設環境は整っているが、自

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:規模が小さいためか、学生との距離が近く直接的な関わりが多いので、一般的

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:清掃会社が週に何度か入っているようですが、水回りや床など、清潔とい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】昔からの前例に乗っ取って昔の決まり

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:清掃業者が週に何度か入っているようですが、床や水回りなど、清潔なイ

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:歴史がある分古い慣習が抜けない。新しいことにも効率化に

福利厚生:【長く働いていける環境か】みんな淡々と自分の仕事をこなす、という感じな

福利厚生:【社員交流のための制度】昔からの淡々とした仕事上の付き合いのみを求めら

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:遅番の日のお昼時間はかなり遅い時間なので、かなりお腹が空いて

福利厚生:【女性の活躍度】制度や取り組みはかるないが、女性がどんどん管理職に付い

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:早番遅番があるので時間は割とフレキシブルになっている。遅番の

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションの高い人は、絶望して

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:卒業生が優遇されてる感あり、必ずしも優秀な人材がより良い職を与えら

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:管理部門でも早番遅番があり、銀行や役所へ用事がある場合などに

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男女平等に管理職に就いてい

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:学校なので、夏と冬は一般企業より多めのお休みがあります。部署

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:【仕事のやりがい】男女関係なく職種に就いている感はあるので、色んな機会

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】人とのコミュニケーションや、受付窓口に

学校法人上野学園で働いていますか?