学校法人トヨタ学園のすべての口コミ

回答者: 男性/ 専任職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
任せられる仕事一つ一つを、前任者や周囲がきっちり教えてくれる文化がある。
学内の研修でスキルを上げることはもちろんですが、連携している他大学の研修や、加盟している私立大学連盟のいろいろな研修プログラムにも参加でき、日本全国の大学職員と顔を合わせて切磋琢磨することや、情報交換ができます。
また、業務に必要な研修等を受けられる研修制度が整っている。

中途採用の職員も多く中途入社でもスムーズに業務に入ることができた。また、改善を取り入れる風土があり、前職での経験を活用することができる。また、少人数な事務局なため、チームワークが良くスムーズに仕事を進めることができる。
小さな組織のため、一人一人に任されることは多く大変な面もあるが、その分自分の力を発揮数場面が多くやりがいを感じて働いている。

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:小さい規模の大学のため、一人当たりの業務が多岐に

口コミ投稿日:2021年10月12日
組織体制・コミュニケーション:小規模な大学のため、事務局がほとんどワンフロアに集

口コミ投稿日:2021年10月12日
勤務時間・休日休暇:土曜日が午前中だけではあるが、月に2回程度出勤のため、完全週

口コミ投稿日:2021年10月25日
組織体制・コミュニケーション:小規模な組織のため、一人一人の担当業務の幅が広く、

口コミ投稿日:2021年10月12日
オフィス環境:立地が丘の上にあることから、最寄駅からは少し距離があり、上り坂のた

口コミ投稿日:2021年10月25日
オフィス環境:2020年に新キャンパスが完成し、教育面、研究面における環境が整っ

回答者: 男性/ 事務局職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
成長・キャリア開発: 大学では先生や学生、事務局内でも総務、人事、経理、広報、施

口コミ投稿日:2023年08月18日
入社時の期待と入社後のギャップ: クリーンルーム(半導体関連の研究施設)の維持管

口コミ投稿日:2023年08月18日
勤務時間・休日休暇: 完全週休2日ではなく、月に2度ほど土曜日の午前中は出勤であ

口コミ投稿日:2023年08月18日
オフィス環境: クリーンルーム(半導体関連の研究施設)の維持管理という仕事柄、施

口コミ投稿日:2023年08月18日
企業カルチャー・社風: どこかの誰かの言葉ではないが、「聞く力」のある大学だと思

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:売上や顧客獲得など、数字で見える成果が少ないため、成長の指標

口コミ投稿日:2016年12月13日
事業での社会貢献:豊田工業大学は小規模ながら塾的大学として少人数教育や学内での実

口コミ投稿日:2019年03月06日
評価制度:大学の事務職員ですので、チームワークで仕事をすることが多く求められます

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:任せられる仕事一つ一つを、前任者や周囲がきっちり教えてくれる文化があ

口コミ投稿日:2016年12月13日
教育・研修:現在国際化の進展や社会の高度化によって、職員一人一人に知識と能力の多

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:人材育成に携わることができる。手厚い教育を実施できており、自校の学生を

口コミ投稿日:2019年03月06日
会社の安定性:新卒一括採用は少ないようで、いわゆる同じ年の同期は作りにくい環境で

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:学内の研修でスキルを上げることはもちろんですが、連携している他大学の

口コミ投稿日:2019年03月06日
会社の安定性:学生募集に苦心する大学も出現している現在に、安定的に学生を確保でき

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:私たちは学生や一緒に働く教職員を相手に仕事をしていますので、当たり前の

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:豊田工業大学は小規模なため一人一人の仕事の範囲が広い分、いろ

学校法人トヨタ学園で働いていますか?