回答者別の社員口コミ(学校法人早稲田大学)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:期間限定の派遣や嘱託から派遣への移行が目立つ。優秀なスタッフでも、

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:途中入社の人の活躍は目立つ。適材適所の配置になっていることが、多い

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:学生数が減少しているので、留学生が多くなった。ただ、英語ができない

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:転職してきている人が増えてきている印象。学生数が多いし、安定してい

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:実験など学生のペースで終わり時間が見えないことが多い。派遣の

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:祝日も授業がある日は勤務日となる。派遣の場合は休日出勤とのカ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。学期中でなければ長期休暇もとりやすい。小さ

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:技術系職場には派遣など技術系ではないスタッフで穴埋めしがちであ

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:産休、育休は取れやすいかと思う。子育て世代には良いが、関係のな

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:トイレは古い。便座も真冬にしか暖かくならない。座席レイアウトがよく

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:理工学部では中庭があり、明るい建物だか、地下の勤務の職場環境のとこ

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:理工系は特に男性向けの環境で、一般企業との環境の差はだいぶある

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい点はあまりないのが正直なところであるが、あえて

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の活躍・女性管理職:課長職などの役職は理工系では女性は見かけなかった。環境的

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の活躍・女性管理職:産休が取りやすい環境かと思う。女性専用休憩室はあるが、狭

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:学期中は祝日も勤務日が多く、派遣の契約も休日出勤にはならず、

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:学期中でなければ休みは取りやすい。ただ、職員のベテランから取

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:職員室のレイアウトが良くない。給湯室というか休憩室は寝てしまうベテ

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:理工系では環境については良い点ということは頭に浮かばなかった。しか