株式会社リーベストのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:「有給休暇」という概念が基本的にないです。冠婚葬祭、退職時以

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:お客様の一生に一度の大きな買い物をお手伝いできるということ。最初の案内

口コミ投稿日:2019年10月11日
多様な働き方支援:営業にしても、事務にしても、自分で仕事を組み立てて行うので、自

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:社員の入れ替わりは激しい。ただネガティブな理由で辞めていく人はあま

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:接客が入れば致し方なしで残業です。ですが夜にお越しいただける

口コミ投稿日:2019年10月15日
福利厚生:退職金がないのは気になります。それに代わる何かが明確に記されている訳で

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:成績が良ければ給料に反映されるのでやりがいがあり、それがモチベーション

口コミ投稿日:2019年10月15日
オフィス環境:それぞれ現場ごとに働く環境・通勤場所は違うが、現場によって色々な場

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:結果を出すことで評価に変わり、やりがいに繋がる。評価は会社・同僚からの

口コミ投稿日:2019年10月15日
女性の活躍・女性管理職:女性の営業が少ないので、女性ならではの営業スタイルや体調

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:とてもやりがいのある職場であることは間違いないと思いますが、金額の大き

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長性・将来性:5年後、10年後の会社としてのビジョンはわかりづらい。やってみた

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:嘘偽りなくアットホームな社風なので、基本土日は出勤日なのです

口コミ投稿日:2019年10月11日
企業文化・社風・組織体制:現組織は、会社の割合としては熟練社員が多く、バリバリ働

口コミ投稿日:2019年10月11日
会社の安定性:25年続いている会社で、マンション販売会社としては東海圏での知名度

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:お客様にとって一生に一度になるかもしれない、お買い物のお手伝いをさせて

口コミ投稿日:2019年10月11日
福利厚生:日常の業務の中でも車を必要とすることが多く社用車がないため自家用車を使

口コミ投稿日:2019年10月11日
女性の働きやすさ:本社在職の女子社員は少ないため、これから育休・産休をとりたいと

口コミ投稿日:2019年10月11日
多様な働き方支援:自分で1日、1週間、月間、年間の仕事計画を立て計画的に進めてい

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:社内の雰囲気は良く、上下の壁があまりなく相談等もしやす

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:お客様に喜んでいただけたとき、感謝されたときに仕事のやりがいを感じます

口コミ投稿日:2019年10月11日
教育・研修:社員数が多くないため、具体的な教育・研修システムが無く先輩社員の働く

口コミ投稿日:2019年10月15日
事業での社会貢献:「衣・食・住」生活の基本的な要件の1つ「住」に携わる仕事。お客

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長性・将来性:若い社長(40代)に変わり、協会の懇親会等にも積極的に参加、交流

口コミ投稿日:2019年10月11日
給与水準:年齢や役職から鑑みても年収は決して高い方ではありません。給与の昇給はま

口コミ投稿日:2019年10月11日
給与水準:営業成績に関しての報奨金制度はあるが、契約本数・契約金額による評価だけ

口コミ投稿日:2019年10月11日
企業文化・社風・組織体制:フランクな感じで、堅苦しさはまったくありません。年齢・

口コミ投稿日:2017年02月14日
働きがい:お客様にとって一生に一度と言っても過言ではない住宅購入というイベントに

口コミ投稿日:2017年02月14日
福利厚生:退職金制度なし。新人で入社してきた者に対しての研修制度が確立されてない

口コミ投稿日:2017年02月14日
教育・研修:やはり大手と比べると教育や研修といった制度は劣っていて、現場で見て覚

口コミ投稿日:2017年02月14日
働きがい:お客様と直接のやりとりの中で、信頼を得られたり、感謝の言葉をいただけた

口コミ投稿日:2017年02月14日
働きがい:住宅・不動産の営業が主なため、扱う物件も自ずと高額になり、ご成約頂いた

口コミ投稿日:2017年02月14日
働きがい:給与体制は歩合給の部分があるので、売れば(成約すれば)上がるし、売らな

口コミ投稿日:2017年02月14日
教育・研修:営業会社なので、教えてもらえると思い、受身だと成長できない。積極性、

口コミ投稿日:2017年02月14日
成長・キャリア開発:業務に欠かせない「宅建」資格も充分とれる環境にあるから頑張っ

株式会社リーベストで働いていますか?