株式会社レザーアートの転職・求人情報

• 転勤なし
  • 設立30年以上
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

あのブランドも、百貨店も、きっと私たちのお客様です。

有名百貨店やハイブランドなどのお客様から、バッグやシューズといった皮革製品のリペアの依頼を受け、見積もりや職人への指示を行なう仕事です。入社後にイチから学べます。
<学歴不問|未経験、第二新卒歓迎!>■要普免(AT限定可)★革製品やファッションが好きという方歓迎です!
月給24万2000円以上+賞与年2回(昨年度支給実績2~3ヶ月分)
東京支社/東京都港区東麻布2-22-2 ★転勤ナシ/各線「麻布十番駅」より徒歩6分

株式会社レザーアート

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

<リペアアドバイザーの仕事って?>
バッグやシューズといった皮革製品のリペアの依頼を受け、見積もりや職人への指示を行なうのがリペアアドバイザーの仕事です。

<担当するお客様は?>
お客様は、有名百貨店やハイブランド。ブランドの本国と同じ塗料・糸・素材を使うなどでリペアすることができることや、高い技術力を持つ職人がいることから、大きな注目を集めており、長年取引をしています。

<仕事の進め方は?>
▼お客様先を訪問
アドバイザー1人あたり約50店を担当し、社用車に乗って1日に約10~20店を訪問。依頼される製品の状態を確認します。1日に依頼される件数は20~50件ほどです。

▼状態の確認
「リペアが必要な部位はどこか」「キズやシミの具合はどれぐらいか」などをチェックし、費用と納期をお伝え。その場で見積もりを出せるようになるためには、各ブランドの製品、製品の部位の名称、革や留め具の種類、修理方法や工程など、多くの知識を身につける必要があります。

▼職人にリペア内容を指示
製品を社内に持ち帰り、職人にリペアの内容を指示。特殊なリペアが必要な場合などは、先輩や職人にアドバイスをもらうことも可能です。指示する際には、リペア内容を丁寧に詳しく伝えましょう。

▼納品
リペアが完了したら、お客様先に届けます。たとえば、バッグの持ち手の劣化が激しい場合にはイチからつくり直すことも。そのこだわりが高く評価され、お客様に喜んでもらえることも多いです。

<仕事のポイント>
★じっくりと時間をかけて一人前に。
入社後は先輩の訪問に同行し、ブランド名や製品の種類、仕事の流れ、お客さまとの接し方などを覚えていきましょう。独り立ちまでは半年ほどですが、一人前のアドバイザーになるまでは何年もかかります。コツコツと勉強していきましょう。

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

★接客経験をお持ちの方は活かして働けます。

~~こんな方にピッタリです~~
□ファッションが好き
□ブランド・皮革製品に興味がある
□人と関わること・話すことが好き

月給:24万2000円 ~

東京都港区東麻布2-22-2