ニュートンプラスイー株式会社の口コミ・評判

愛知県岡崎市柱 曙1丁目11-4
ニュートンプラスイーの口コミ・評判をご紹介!ニュートンプラスイーで働く社員や元社員から、ニュートンプラスイーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

将来を見据えたはっきりとしたビジョンが見えてこないので、会社がどうなっていきたいのか分からない。近隣に同業者も増えてきており、そちらに流れたお客様も多い。集客数が減ったにもかかわらず、新規顧客を取り込むための努力がされていないように思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

未経験の人は本部にいって1ヶ月ほど研修を受ける事が出来ます。足りないところは丁寧に教えてくれるし、アドバイスも的確で次に活かすために必要な事が分かりやすかったです。その日のうちにフィードバックできるので1ヶ月でも腕はかなり上がります。

【キャリアアップを目指せる環境か】技術職であるので、同じ失敗を繰り返さず成長していければよい。また、接客業であるので、お客様とのコミュニケーションが取れれば任せてもらえる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートニュートンプラスイー株式会社

勤務の内容や時間を考えると低いと思います。
ほぼ毎日12~13時間勤務(繁忙期はもっと)で、休日は1ヶ月に6日程度。特にカメラマンと美容担当は昼休みもほとんど取れないでしょう。お昼はちゃんと持っていかないと、途中で抜けてコンビニに走るなんて事は出来ません。
ボーナスはありますが残業代が一切出ないので、仕事内容に本当にやりがいを感じられないと、ハードワークなだけに続けるのは大変だと思います。
正社員は月給制ですが、試用期間中は日当です。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートニュートンプラスイー株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートニュートンプラスイー株式会社
気になる点
技術職なのでやめる時は前もって、というのは分かりますが、1年前に通告しなくてはいけないのは正直無理がある。特に女性の場合、結婚までなら何とかなるとしても、妊娠、出産となると1年待ってたら産まれちゃいます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【社員交流のための制度】カメラマンたちで、旅行に行くことが年に数回あった。サークルはないが、仲の良いスタッフでご飯にいくこともある。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【職場の施設や設備環境について】撮影環境としては、設備は整っている。必要なものがあれば相談し、購入してもらえる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【有給休暇の申請方法】申請した人を聞いたことがない。休みを依頼すると、他の休みが出勤にあてがわれる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポートニュートンプラスイー株式会社
とにかく忙しい現場で、常に人が動き回っており、研修の途中で先輩がどこかに引っ張られてしまい、そのまま放り出されてしまう事がしばしばありました。
しかし、一生懸命学ぶ姿勢はきちんと評価され、早い内に大きな仕事をまかせられる事もあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【教育・研修について】店内の業務を上司に研修して頂き、カメラの技術を本部での研修なとで、学ぶ。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートニュートンプラスイー株式会社
忙しいながらも仕事としては充実していて、お客様に喜んで頂けるという面ではやりがいはありましたし、結構セレブなお客様も見えたので、学生時代バイトでしてきたよりもずっと高い水準の接客も学べたと思います。子供の撮影アシスタントなどもしましたが、以来普段子供と接する時にもその子が何を見ているかとか、何が好きかなど観察しながら接する癖が出来ました。やっぱり子供の笑顔は最高ですね。
仕事としてはかなりやりがいがあります。ただとにかくシステム的にも全体的に体育会系のノリが否めず、社員も熱血な方が多いので、まったり文系な方には相当厳しいと思います。とにかく毎日、営業時間中は空気のピリピリ感が半端なかったです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
写真館での勤務でした。
主にお祝いや記念の撮影で来館されるお客様がほとんどで、喜びの瞬間に立ち会えるという意味でやりがいはありました。
ただシフト制などが導入されていなかったので、オープンからクローズまで毎日同じ人間がでずっぱりで休憩もなく、13、4時間ぶっ通し勤務が常態でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様のおめでたい時間を共有できます。子供の笑顔や親御様とのふれあいでつながりが深くなっていくのを感じることができます。会社の環境よりもお客様との関係が自身を成長させてくれる場ではあります。今後のステップに最適な会社だとは思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
人生の節目で来店してくださるお客様ばかりで、その思い出作りに携われるので、とてもやりがいがあります。お客様の声がダイレクトに帰ってくるので励みにもなります。お客様の幸せな時間は見ているこちらも幸せになれます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートニュートンプラスイー株式会社
ニュートンプラスイー株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連