株式会社アイリックコーポレーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
新卒や若手社員の意見も聞き入れてくれる。経営陣と社員の距離が近く、よく気にかけてくだり、風通しがいいと感じた。

定期的に上司と面談の機会があり、困ってる事など相談しやすかった。忘年会や社員総会があったり、他部署の社員と2対1で交流する機会があり、顔見知りになる事で業務中の連絡がしやすくなった。

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は積極的に与えられる。どんどんやってけという風

回答者: 男性/ システム営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム/ 一般

口コミ投稿日:2023年03月25日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は十分にあるが、皆がチャレンジ精神があるかと言

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
組織体制・企業カルチャーの満足点:企業カルチャー、ゆるいため楽。組織体制・企業カ

口コミ投稿日:2023年10月17日
企業カルチャー・社風:風通しはかなりいい。これは店長によるが数字より顧客目線を重

回答者: 男性/ FC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FC運営部/ 部長代理

口コミ投稿日:2022年03月08日
企業カルチャー・社風:顧客本位の考え方は強く共感出来る組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2022年05月23日
企業カルチャー・社風:とりあえづGOが多い気がする組織体制・コミュニケーション:

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
企業カルチャー・社風:顧客第一主義の企業理念を愚直に守っている。社長の人柄に社員

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
企業カルチャー・社風:社風は和気藹々仲良くしていくといったイメージです。飲み会が

回答者: 男性/ 保険コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
企業カルチャー・社風:中途入社の方が大半なので良くも悪くも色々な方がいます。風通

口コミ投稿日:2023年06月06日
企業カルチャー・社風:風通しが良い社風で、年代関係なくむしろ若手の意見を取り入れ

口コミ投稿日:2022年01月05日
企業カルチャー・社風:経営陣との距離が近いと思う。しかし近いとはいえ風通しが良い

口コミ投稿日:2020年01月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社員表彰制度があり、社員総会で

回答者: 女性/ カウンター営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
企業カルチャー・社風:新しい会社の割に、発言の自由が制限されてた。というか、本音

口コミ投稿日:2019年06月03日
企業文化・社風・組織体制:数字が命それ以外は評価しません。本社のように数字の無い

口コミ投稿日:2019年06月03日
企業理念の浸透:三者利益の共存を元に、お客様、保険会社、ディーラーが利益を提供す

東京都港区南青山4丁目20-19プレム南青山ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本ショッピングモールの中などにあるテナ... 続きを見る
東京都新宿区荒木町13-4住友不動産四谷ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪事故受付部
組織体制・企業カルチャーの満足点:親会社の規模が大きいので、安定しています。有給が取りやすく、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 30F
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】目標達成に対する意識は高いです。殆ど... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目13-74c’s新橋ビル
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】上司や会社が言うことがコロコロ変わるので... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:正社員からの営業などいろいろな部署を目指すことは可能だっと思... 続きを見る
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】頑張っても頑張らなくても数字未達者と... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町14-26 四ツ橋グランドビル10F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:アドバイザーへのデビューが早い。実戦で経験を積んでいけるので... 続きを見る
広島県広島市南区大州4丁目12-244階
金融・保険・その他金融・保険
組織体制・コミュニケーション:保険、フィットネス、不動産と事業部がありますが、部を超えて協... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1−1サンシャイン60−18F
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:女性や似たようなかんきょうのひとがいたりなので、なやみそうだ... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】福利厚生も整っており、時短勤務や有... 続きを見る

株式会社アイリックコーポレーションで働いていますか?