株式会社サン・スマイルの転職・求人情報

• 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

扱うのは、SNSで話題の商品。 “売る”だけでなく、販売戦略まで担うから面白い。

【テレアポ・飛び込みなし】業界大手の小売店に対して、当社が取り扱う化粧品や日用品など商品の提案をお任せ。商談だけではなく陳列のレイアウトや販促方法も一緒に考えていきます!
【業界・職種未経験・第二新卒の方、歓迎!】■普通自動車免許(AT限定OK)をお持ちの方 ◎学歴不問
月給30万円以上+賞与年2回 ◎年収例:520万円(28歳/入社4年)
北海道・東北/関東/北陸・甲信越/東海/関西/中国/四国/九州・沖縄 ◎転勤なし◎希望考慮◎直行直帰

株式会社サン・スマイル

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

国内の大手小売店に対して、当社が取り扱う化粧品や雑貨などの商品の提案を行ないます。商品の導入だけでなく、陳列のレイアウトや販促方法なども提案していくので、お客様に頼りにされることがやりがいにも繋がります。自分のアイデアと提案力を活かしながら成長を実感できる仕事です。

【担当顧客・販売商品】
担当するのは、国内外に数百店舗を構える大手グローバル企業。勤務エリアに応じて20店舗ほどを担当していただく予定です。営業活動の中で提案するのは、スキンケア、メイク、ヘアケアなどの美容アイテムを中心に雑貨、食品などさまざま。自社商品を含め、数千種類のラインナップがあります。1店舗には常時数百種類の商品が展開されていることが多いです。

【お任せする業務】
担当店舗のエリアを考慮し、訪問スケジュールを月初に立てます。毎日違った店舗を訪問しながら、売場担当者に向けての新商品・既存品の提案や、レイアウトの見直し、陳列、POP・販促物の設置などを実施。1店舗あたりの滞在時間は平均3~4時間ほど。担当者とコミュニケーションを取りながら、商品の売れ行きの確認や新しく導入する商品を決定したりします。

<成果を正当に評価>
仕事の成果は年齢や社歴に関わらず、年4回の昇給チャンスとインセンティブでしっかり還元します。チーム内での好事例の共有や社長・上長との定期的な面談を通じて、成長を応援する環境。未経験の方も丁寧にサポートする社風のため、安心して就業できます。

★基本は直行直帰!柔軟な働き方が可能!
居住地によって担当エリアをお任せするので、基本的には出社の必要はなく直行直帰が可能。店舗によっては出張が発生する場合もありますが、情報共有や会議はオンライン上で行なうことがほとんどなので、オフィスに出社することは月1回程度です。

普通自動車免許(AT限定OK)をお持ちの方!

「営業の仕事は初めて・・・」という方も入社後3か月間のOJT期間があるのでご安心ください!
まずは先輩社員の商談に同行し、一連の業務の流れを学んで頂きます。商品知識を付けながら、段階を踏んで業務をお任せします!

営業メンバー同士は、日頃からチャットや電話で報告・相談を行っており、定例会議では新商品節毎回や販売戦略の成功事例の共有も行います。
しっかりフォロー体制を整えているので、未経験でも安心してください!

月給:30万円 ~

東京都港区六本木3-5-27山田ビル3F