公益社団法人日本麻酔科学会の口コミを探す

公益社団法人日本麻酔科学会のすべての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年03月24日
評価制度:医師のスピードにあった処理能力が求められ能力のない人は辞めていく。あと、能力がない職員と一緒に仕事をしていくことに辟易している人もやめていく印象である。自分のせいで人が辞めていくことに気が付かない職員は残っているため、無意識のうちに他の職員に迷惑をかけている。評価されていない人たちは、自己評価が高い人が多く、評価されない理由を受け入れない人が多い。上司がきちんと要望、注意、説明はしているが、理解したくないのか理解できないのか改善しない人が多く、まじめにやっている人が困っている。そういう人たちの仕事は、できる人が担うしかなく仕事に偏りがある。退職する人たちは、変わった人が多く、会社、世間のニーズにこたえられない人が多いように感じる。新入社員も変わった人が多く、この人たちとずっと仕事をしていくかと思うと、気が重くなり退職した。上司、アシスタント、派遣スタッフは比較的良い人たちが多いが、同僚の職員がどうしようもない人が多く大変である。能力がない先輩が役職をもらっていることと、能力のあるアシスタント職の人たちが上に上がれないシステムがある限り、この状況は続くと思う

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
企業カルチャー・社風:麻酔科の先生方が麻酔科の方向性を決める場であったと思います

口コミ投稿日:2020年03月24日
評価制度:仕事ができる人が評価される。能力があれば、管理職にしてくれるイメージが

口コミ投稿日:2022年02月02日
福利厚生:住宅補助や退職金制度などはある。財形やストックオプションなどはなかった

口コミ投稿日:2022年02月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事がとにかく雑に振られるので、上手く進めること

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:麻酔科という領域がある限りは存在し続けると思う。事業の弱み:良くも悪

働きがい:どれだけ仕事をこなしても評価につながらないので全くやりがいがない。 仕事

教育・研修:研修期間は3か月。最初は簡単な業務からなのでしっかり教えてもらえるが

口コミ投稿日:2022年02月02日
成長・キャリア開発:事務職を行ったという職歴が残ります。働きがい:医療に貢献でき

口コミ投稿日:2022年02月02日
女性の働きやすさ:上司も女性である為、女性は働きやす

事業での社会貢献:実際直に日本国民のためになっているかと言えば難しいですが、麻酔

働きがい:多くの先生方と連絡を取ったり、その方々のために資料を作ったり、本当にや

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】派遣社員には優しく、常に自身の力の102

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】・入力スピードが格段に上がったことを自覚

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】全くと言っていいほどない。ただ、自分から

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】正社員の方であれば、研修などが沢山あった

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】・タイピング・女性の多い職場での立ち

教育・研修:【教育・研修について】OJT英語などが業務で必要となれば、外部のスク

公益社団法人日本麻酔科学会で働いていますか?