東都無線タクシー株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月22日
交通費は車通勤のため、定まっている燃費と距離で出す。そのため車の種類によっては赤字になってしまったり、逆も然りである。
退職金も大手企業に比べるともちろん少なく、あまりもらえることはない。

朝の通勤のため、道は空いていてそこまで遠い距離であるとは感じないが、帰りは昼の時間のため、来る時間より2倍近くになったりする可能性がある。場合によっては希望の場所になる可能性もあるが転勤もあるため、通勤環境について、とても近いという人は少ないのではないか。
建物は新しいとこもあるが、古いとこもありぼろぼろと言っても差し支えない場所はある。綺麗なところはかなり綺麗であるが全体で考えると建物はあまりよくはない。

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
給与制度:売り上げの半分が自分の給料になるが、月の売り上げで一定の金額を超えると

口コミ投稿日:2024年04月22日
給与制度:昇給に関しては、微々たるものであり、役職に就かないとあまり変わるものは

口コミ投稿日:2021年05月17日
勤務時間・休日休暇:休養が出来ても有休やシフトをずらすことも容易にできるのでとて

口コミ投稿日:2022年09月13日
給与制度:自分の営業成績次第で給料や賞与も変わってくるので個人の頑張りようで給料

口コミ投稿日:2022年09月13日
勤務時間・休日休暇:労働時間と休日休暇1日に働く時間は長いですが次の日は休みです

口コミ投稿日:2022年09月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:他のタクシー会社さんはJapanタクシーを乗せて

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:何かとタクシー営業に関して減給につながるような罰則が多

口コミ投稿日:2016年08月14日
働きがい:暑い中、寒い中、風雨の日、終電がなくなったときなどにお客さんは乗ってく

口コミ投稿日:2016年08月14日
給与水準:けがや病気になると乗務できなくなり売り上げはその分下がる。 売り上げが悪

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:乗務員にとってはいいことではないが、何かとお金や車の設

口コミ投稿日:2021年05月17日
組織体制・コミュニケーション:タクシー乗務員同士では全くコミュニケーションをとら

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】比較的大手の会社で経営状態など安定してるので

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:帰庫時間、乗務時間など、なにかと業務上の細かい規定が多く、即、減給

口コミ投稿日:2016年08月14日
成長・キャリア開発:道路を走っていてお客さんかどうかがわかり、あらかじめ寄せたり

口コミ投稿日:2016年08月14日
給与水準:単純にお客さんを乗せた分の売り上げなので自分の頑張りが反映される。 段階

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:第二種運転免許など資格手当は会社から条件付きで負担はしてくれ

口コミ投稿日:2016年08月14日
社長の手腕:年に1回日比谷公会堂を貸し切り全社合同の交通安全集会を行う。 そのさい

口コミ投稿日:2016年08月14日
勤務時間・休日休暇:一日の残業時間はやっただけきっちりつけてくれるけれども3時間

口コミ投稿日:2016年08月14日
勤務時間・休日休暇:隔日勤務の時は2出番後休みの繰り返し。 1出番が8時から翌日の

口コミ投稿日:2016年08月14日
勤務時間・休日休暇:拘束時間オーバーになると始末書を書くように指導される。 月の残

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事務方の社員は一応管理職という建前には

口コミ投稿日:2016年08月14日
評価制度:運転手はみな平等なところ。 組合員になると役員になることもあり同乗研修な

口コミ投稿日:2016年08月14日
教育・研修:毎月一回明け番集会が仮眠所で行われている。 ビデヲ映像をとうした事故映

口コミ投稿日:2016年08月14日
教育・研修:経験のある人でも同じように指導する。 養成者は一年くらいは勤務しないと

口コミ投稿日:2022年09月13日
女性の働きやすさ:今は本社とかには女性の方はいらっしゃいますが、営業所やドライバ

口コミ投稿日:2016年08月14日
勤務時間・休日休暇:その月の売上を上げておかないと有給がとりずらくなる。 長時間労

口コミ投稿日:2016年08月14日
教育・研修:全く経験のない人でも一から指導してもらえる。 免許のない人でも養成制度

口コミ投稿日:2016年08月14日
福利厚生:どちらかというと放任主義で売上を上げていれば有給は簡単に取れる。 冷暖房

口コミ投稿日:2022年09月13日
組織体制・コミュニケーション:比較的営業所内の人とは仲はいいと思います。相談やわ

口コミ投稿日:2016年08月14日
評価制度:運転手はほとんどが運転手を続けるが、事務員になる人もいる。 組合員になら

口コミ投稿日:2021年05月17日
働きがい:お客さんからの感謝の言葉や、1日の売り上げが良かった時に働き甲斐を感じ

口コミ投稿日:2024年04月22日
勤務時間・休日休暇:朝から昼にかけて勤務。または24.5時間勤務がある。シフトの

口コミ投稿日:2021年05月17日
事業の強み:会社全体が借金、借地をしない方針なので営業所などもすべて自前の土地で

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:車の保有台数に比べ乗務員が少ないため勤務体系やシフト変更など希望に

東都無線タクシー株式会社で働いていますか?