社会福祉法人あざみ会の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

非常勤の保育士として、0歳~5歳の子どもたちの保育をお任せします!

<週2日、1日3時間から勤務可能◎>
「毎日フルタイムでは働けないな…」という方もOK!曜日固定・変動も対応いたします。

<余裕のある人員配置>
担任のクラスを持たないフリー保育士を3名以上常に配置しています。
そのため、余裕のある環境で子どもたち1人1人に向き合うことができます!

また、常勤・非常勤共に残業はほとんどないため、勤務後の予定も立てやすく、プライベートと両立が可能です!

========★==
職員の健康管理も法人の役目と考え、2023年4月より、launchservice(置食)を開始いたしました。
管理栄養士が監修した、栄養バランスの取れた総菜を1個100円で提供しています。
ランチだけでなく、少し早めに来て朝食での利用や、テイクアウトも可能なので、夕食の一品として持ち帰りもOK!

========★==
20~60代の幅広い世代の職員が在籍し、男性職員も全体の2割を占め、日頃の保育のことから、プライベートの子育ての相談なども、気軽に相談ができる環境です!
産休、育休(男性も含む)も充実、結婚、出産後も継続して働いている職員もたくさんいます!

• 育児支援・託児所あり

0歳~5歳の子どもたちを対象としたくりのき保育園にて、保育補助をお任せします!

========★==
保育士に興味はあったけれども、資格をもっていない…という方も大歓迎です!
また、働きながら「資格を取って保育士になりたい!」と思った時には、○○を含む7園の保育園を運営する社会福祉法人あざみ会の資格取得支援制度を使って保育士を目指すことも可能です!

• 育児支援・託児所あり

0歳~5歳の子どもたちを対象としたなぎさ通り保育園にて、保育補助をお任せします!

• 育児支援・託児所あり

0歳~5歳の子どもたちを対象としたみずなら保育園にて、保育補助をお任せします!

• 時短勤務制度あり

あざみ会が運営する品川区、大田区の保育園で、0歳~5歳の子どもたちの保育をお任せします。担当する年次やクラスなどは、入職後に相談して決めましょう。

入職後は、保育士としての研修、ご希望がある方は社会人マナーの研修も受けていただきます。当園はパソコンを使って保育日誌を記入しているため、パソコンの使用に不安がある方に向けてパソコン研修も実施。その後は先輩職員のもとで、1日の流れや行事のスケジュールを覚えていただきます。

《外遊び》
あざみ会の保育園では、毎日外へ出て遊ぶようにしています。園によっては月に1度、公共交通機関を使用してお散歩へ。公共マナーを教える場にもなっています。

《各種教室》
専門の先生による各種教育を行なっています。体操教室、歌の教室、囲碁教室、クッキング、造形教室などの教室を開催することで、子どもたちの好奇心を育んでいます。保育士自身も教えるスキルを磨く場です。

《行事》
各園によって様々な年間行事に取り組んでいます。職員の意見を積極的に取り入れ、園独自の行事が増えていくのもあざみ会の特徴。以下は行事の一例です。

★田植え…保育士の提案から、千葉県鴨川市に田んぼを借りて田植えから収穫までを行なっています。収穫後は園の給食室でお米を炊いておにぎりに。食材が食卓にあがるまでを目で見て体感できる機会です。

★お泊り保育…5歳児を対象とした栃木県日光市でのお泊り保育では、体力をつけることを目的に戦場ヶ原のハイキングコースを2時間半かけて歩きます。

★地域行事…月に1度地域清掃を行なっています。地域のお祭りや運動会、餅つき大会などの行事にも参加し、地域住民の方との交流も盛んです。

◆保育士免許をお持ちの方。
└実務経験、業界経験は問いません。ブランクがある方も歓迎です。

• 育児支援・託児所あり

0歳~5歳の子どもたちを対象としたどんぐり保育園にて、保育補助をお任せします!

保育園での栄養士業務
献立作成、調理、食育指導等

あざみ会では、化学調味料、添加物、加工品をなるべく使わず、安心安全な手作り給食を子供たちに提供しています。ぜひあざみ会ホームページ『給食に取り組み』や、各園のブログに毎日の給食や、食育指導風景が載っていますのでご覧ください。

栄養士・調理師

月給:189280円 ~ 33万7000円

• 育児支援・託児所あり

働きながら保育士を目指す方大募集!
働きながら資格取得の支援をいたします。
支援その1 保育士試験対策のため、週1回アカデミー受講費全額補助。
支援その2 アカデミー受講中の給与も完全保障。
支援その3 保育士試験受験料全額補助。
支援その4 資格取得後の正規職員登用あり。
支援その5 宿舎借上げ制度(82000円家賃補助)

保育士資格取得を目指す方

保育園での看護師業務