株式会社クリエイティブ・マインドの口コミを探す

株式会社クリエイティブ・マインドのすべての口コミ

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
印刷物に詳しくなれるのでグラフィックデザイナーを目指す人にとっては基本的な知識をしっかり身につけれれる。コピーライターの人と一緒に働けるのも良いと思う。

基本的に自分で手を挙げれば色々な案件にチャレンジさせてくれた。しかし、部署によって業務内容が違うので場合によっては難しいかもしれない。印刷物とグラフィックデザイナーとしての基礎的な部分は、経歴の長い人がたくさんいるのでしっかり学べると思う。当時は撮影スタジオ、3Dやレタッチ、フォントの制作を依頼できる関連会社があったので人物レタッチやブツ撮影を社内で行ったり、オリジナルフォントを依頼することも出来たのも良かった。デザインの基礎となる部分を一通りやらせてもらえたので、転職した今でも、業務をする上でここで学んだ知識はいかせていけていると思う。

口コミ投稿日:2023年01月17日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも年功序列なので若手の給料が上がりずらい。組織体

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:これは会社というよりも営業体制によるものだと思うが、代理店から受注する

働きがい:レギュラーでカタログを担当していますが、並行して様々なジャンルの仕事に

成長・キャリア開発:本社との連携で撮影・画像処理、CG作成などの現場に関われるの

口コミ投稿日:2019年12月19日
成長・キャリア開発:コピーライターはキャッチやボディコピーだけではなく、Webサ

口コミ投稿日:2019年12月19日
教育・研修:特に研修制度はないが、上司がつねに相談に乗ってくれたので不安はなかっ

成長・キャリア開発:実務を通じて、企画から制作まで一貫して学べます。初めは先輩の

教育・研修:上司によって教え方は様々だが、基本的に丁寧に教えてくれる方だと思う。

働きがい:グループごとにメインの仕事があり、そこから派生した仕事を個々で任された

口コミ投稿日:2019年12月19日
働きがい:一所懸命取り組んだ競合案件に勝利できた時は飛び上がるほど嬉しいが、日常

働きがい:自分が携わった広告が形になった時は、やはり嬉しく達成感があります。案件

口コミ投稿日:2019年12月19日
女性の活躍・女性管理職:女性の元気な会社といえると思う。働きざかりの女性ADも多

口コミ投稿日:2019年12月19日
女性の働きやすさ:育休・産休を取っているママさんデザイナーはいるが、コピーライタ

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:仕事の進行具合によっては残業が続く場合もあるが、きちんとタス

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:よほどのことがない限りは土日の休み返上で勤務することはない。

口コミ投稿日:2019年06月08日
成長・キャリア開発:男性女性問わずやる気のある社員、実力がある社員には困難な仕事

給与制度:少額の支給だが一応ボーナスはあった評価制

口コミ投稿日:2019年06月08日
雇用の安定性:中堅社員が転職することが多くなっている事があります。給与が若干同業

事業の強み:印刷物全般とグラフィック

株式会社クリエイティブ・マインドで働いていますか?

株式会社クリエイティブ・マインドのカテゴリ別口コミ(20件)