株式会社レーベンコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
勤務3年間以上で退職金が発生します。

自社管理物件を最大4万円まで家賃を会社負担で借りることができます。

上尾駅から徒歩7分ほどの好立地です。
会社の周りにはあまり飲食店は無いため駅前まで出て飲食店に行くか、お弁当を持って行く方が多いです。

外回り中心の部署の方は出先で飲食店に入ったりコンビニでご飯を買って済ませているようです。

株式会社レーベンコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
休日は基本平日1日と土日1日の完全週休二日制。
希望であれば平日2日休みも可能な様子。
2023年の年間休日は120日+誕生日休暇1日
GW休暇、夏季休暇、年末年始休暇は指定された期間内で数日取得する仕組みで各々スケジュールに合わせてまとめてとる人や細々ととる人など様々。
工事部門の人間は曜日ごとに在宅のメンテナンス訪問の担当が割り振られているため、その担当曜日はなかなか振休や有給は使用しづらい。どうしてもの場合は同部署の人と相談して了承を得る必要あり。
みんな別々の工事などを請け負っており、事務作業が終わらなかったり、現場が少し遠かったりすることもあるので人によって残業時間はまちまち。
少ない人で10時間程度、多い人で4,50時間程度。
定時をすぎても残業している人は多くいるが、定時で帰れない雰囲気は全くないため仕事に支障がなければ定時で帰っても特に何も言われない。

株式会社レーベンコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日

回答者: 男性/ 雑工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
やる仕事は違えど、性格が明るい人間が集まっている印象です。
なので相談事もしやすい環境かと思います。半年に一度グループでの暑気払い、
レクリエーションなどもあり、バーベキューでは関連業者なども参加し、横のつながりを
とても大事にしています。

30~40代の年齢層が主で、20代が全体の3割くらいです。若い社員のスピードと、
中間層のキャリアを融合させクオリティアップを常に心がけている印象です。
逆に50代が少ないため、長く勤めれるかという不安要素もあります。

株式会社レーベンコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日

口コミ投稿日:2023年03月27日
事務方は女性中心で形成されており働きやすいかと思います。
休暇は取りやすく、また土日休みではないシフト制のため急な休みをとった場合でも振替で出勤する事で出勤日数を減らさないで済ませることができます。

年間休日は120日、年末年始、GW、夏休みがあります。

株式会社レーベンコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月28日
中途採用が主ですが、異業種からの転職で活躍している社員も多く、
住宅、建築の専門知識が身につくため、不動産を少しずつ学ぶことが出来ます。
工事部に至っては水道、電気関係の知識が身につくため、家庭で起る不備などにも
対応できるようになります。

働くことで身についたスキルで、他部署の困っている相談を受け、疑問を解決することで
他部署との信用、つながりが強くなり、進捗が良い方向に向かっていくことに
存在意義を感じます。責任者となってくると上層部からの数字の圧迫が強くなり、
どうしても残業が増えてくる印象です。

株式会社レーベンコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日
私は入社前までDIYも含めてやったことがなく、レンチやインパクトドライバーなども持ったことがなかった。いろいろな理由があり入社したが、そんな初心者に工事ができるのかとても不安だった。
しかし入社して半年ほどは先輩の同行で手取り足取り工具の使い方や作業方法など教えていただき、独り立ちしても困ったことがあれば先輩や普段協力していただいている電気業者や水道業者、大工さんなどに逐一連絡して解決方法を見出すことができている。
どうしても管理会社の工事担当として知識が広く浅くになってしまいがちだが、周りの方々がとにかく親切なので相談しながら少しずつ自分のできることを増やしていけばいいと思う。

株式会社レーベンコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日
少し前に管理6000室を達成し、今も少しずつ管理物件を増やしているが、地域密着の会社で営業所も1つだけなためなかなか急拡大する事業ではないと思う。
管理会社としてカバーするエリアを広げてしまうと対応するのに時間がかかって手が回らなくなってしまうので今の北は鴻巣市あたり、南はさいたま市あたりというメインエリアは変わらないと思う。

株式会社レーベンコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
年に一回昇給はあります。

全部署歩合制度が存在しましたが、施工部門では廃止になりました。理由としては歩合を求めて簡単な工事の件数をこなすのみになってしまい、技能研鑽、施工の幅を広げることに繋がらないためとの事です。
その他電気工事士等の資格があれば手当が加算されます。

資格がない場合でも特異な経験値が業務上役立つと会社に判断されれば資格手当が支払われるケースもあるようです。