株式会社ビ・メークの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性

回答者: 回答なし/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
店舗によって営業時間が違う為配属された店舗でのシフトにより。希望休が毎月出せるため、あらかじめ分かっている予定に対して希望休が通らなかったことはありませんでした。有給も取得しやすく、会社としてもしっかり有給消化するように促してくださり、有給を取りやすい雰囲気です。また、女性の職場ならではの理解がしっかりあり、子供の急な病気などにも周りの協力体制があります。

正社員のため副業禁止。勤務のスタイルを選べる制度があり、残業時間も調整できます。

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・仕事量:勤務時間は10時から21時まで。1日3〜5件接客する休日休暇:

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
勤務時間・休日休暇:月8日休みでシフト制。4日は希望を出せるが、希望が通るかは分

口コミ投稿日:2022年08月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間〜10時間くらい。お店にお客様がいなくても、

回答者: 女性/ エステ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
勤務時間・休日休暇:今の所は早番遅番ができますが、忙しいすぎる店舗だとずっと、朝

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年12月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いシフトの調整はきく多様な働き方支援:リモート研

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
勤務時間・休日休暇:昔と比べて残業時間の調整や休日などの取り方も変わってきている

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月17日
多様な働き方支援:副業禁止、コロナ禍になってから、一部の役職の方のみリモート勤務

口コミ投稿日:2019年12月16日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に出勤。休みたいときでさえ理由を言わなければなら

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
勤務時間・休日休暇:法令順守だけは一生懸命なので、外部から見たらいい会社。多様な

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:とにかく忙しく、人手不足なので長期休暇などはなかなか取れませ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に毎日残業です。たまに遅番早番がある時もあります。残業

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:土日のお休みはほとんどありません。5年働いて有休を取ったこと

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:土日休みはあまりないですが希望休は出せるので、なにか予定があ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:残業代は全額出ます。店舗によって勤務時間は違うけど基本的に毎

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:月8回程度の休日だったと思います。土日は基本的に出勤が多く、

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:営業時間が長いので基本的に毎日2時間残業するようになっていま

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:予約さえ入っていなければ遅番、早番もあります。入社してからし

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:マネージャー、又はそれ以上のクラスの方は独身が多いので、妊娠

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:シフト制で土日休みが取れるか取れないかは各店舗の店長の考え方だ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休日は月に8回と基本的には決まっているのでお休みは比較的多い

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長い。基本的に休憩入れて11時間勤務は当たり前だし

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:残業をした分だけお給料に反映はされるので、良かったが元々の基

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:残業代はでるのですが、朝早くに来て!と出勤を強要されるのでそ

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:残業代は働いた分でるので、良心的な企業だと思います。休憩も時

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業代はきちんと出ます。気力と体力がある方はどうぞ。使う暇も

口コミ投稿日:2020年02月23日
社内制度:北海道から九州への転勤していた時に、祖父が亡くなったのですが、忌引き利

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長すぎる。休憩時間もしっかりとることはできない。そ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:希望休を出せば基本的には休みは取れる。月、8日くらい。年末年

東京都渋谷区代々木1丁目38-4田中ビル 401
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みの日に講習会を入れられることもしばしばある配属先はショッ... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1大阪ベイタワーオフィス 18F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:オープンの人間には関係ないが、ラストの人間はどんなに客が来な... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目10-19青山真洋ビル 8F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お休みはシフト制で自分が好きな日が休めるのでプライベートも充... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、早番と遅番でした。お店自体は年中無休。個人は完全... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目15-33福岡セントラルビル5階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長く休みは平日のみです。休憩時間は2時間ありますが... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目4-9北海ビル新橋 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:お店が10時オープンで早番遅番が別れているので朝ゆっくりがい... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-2銀座スイムビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:30日までの月は8日、31日までの月は9日休みとなります。希... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区二俣川2丁目50-14コプレ二俣川 9F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
多様な働き方支援:日曜定休なので、子持ち、日曜に予定がある人にとってはとても働... 続きを見る
東京都中央区
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】普段毎日残業だったのでお客さ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14N.E.S.ビルS棟B3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日がとても少なく、土日は休みにくいのでワークライフバラ... 続きを見る

株式会社ビ・メークで働いていますか?