公立大学法人国際教養大学の転職・求人情報

公立大学法人国際教養大学

• 官公庁・学校関連
  • 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

\あなたの英語力を生かしてグローバルに活躍/

≪この求人のポイント≫
◎異業種からの転職で活躍できる
 (前職の例:銀行、メーカー、旅行業界、学校教員、NGO、大学院留学)
◎年間の休日・休暇は124日(令和4年度)、家庭やプライベートとの両立がしやすい
◎賃貸物件につき家賃の約7割の補助があり!(家賃上限:単身80,000円、家族あり100,000円、それぞれに7割補助)

大学事務局の業務は多岐に渡り、以下の業務のいずれかになります。
また様々な業務を経験していただくため、3-5年に1回程度の頻度でジョブ・ローテーションがあります。
・学生支援(学生生活支援、課外活動、経済支援、キャリア支援、留学支援、経済支援など)
・入試、大学広報
・地域貢献
・教員の研究支援
・総務、財務、人事、施設管理

★TOEIC900点相当(同等資格や会以外の学位も可)以上の英語力
★日本語能力試験(JLPT)N1レベル以上
★業界・職種未経験の方歓迎
★Uターン・Iターン歓迎

<こんな方も大歓迎>
◆協調性と意欲を持って業務に携われる方
◆PCスキル(Word、Excel、PowerPoint、zoom等)がある方
◆ICTスキルがある方
◆英語力・国際経験を活かしたい方
◆様々なキャリアから転職した人たちが働いています
 (前職例:銀行、メーカー、旅行業界、学校教員、NGO、大学院留学)

<以下の経験がある方は尚可>
◆海外に関わる勤務経験
◆留学経験
◆学生支援・指導経験

◆グローバルな仕事で臨機応変に変化に対応し、チームワークで成果を上げられる方
◆自ら課題を発見し、解決案や改善案を提案し、他人を巻き込んで行動を起こせる方
◆グローバルな仕事や留学・海外滞在を経験し、異なる文化や多様性への対応力がある方
◆若い人の教育に情熱があり、難しい相談や問題に寄り添うレジリエンスのある方
◆高い職業倫理を持ち、地域に責任を持つ公立法人大学職員として自分を律することのできる方
◆ITスキルなど、新しい時代に対応したスキルを持っているか、身に着ける意欲のある方

本学ではグローバル教育をさらに発展させ、応用国際教養教育(AILA)を導入しました。
 学生が教室で身につけた知識を地域社会で実践していくため、学生と地域社会との橋渡しをする役割が求められます。
 プロジェクトの立ち上げから問題解決に向けた最終提案まで、学生の成長を一緒に見届けませんか?

年俸:300万円 ~ 780万円

秋田県秋田市雄和椿川字奥椿岱193-2