東京都情報サービス産業健康保険組合 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

東京都情報サービス産業健康保険組合の口コミを探す

東京都情報サービス産業健康保険組合の女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
休暇の取りやすさは部署によりけり。
ただ繁忙期を避ければ、取得を奨励している雰囲気はある。
残業も部署によるが、早く帰れる人は帰ろうという雰囲気なので、必要最低限の残業しかしていないと思う。

リモートワークは制度はあるが、ほぼ全員出勤しています。
育児や介護中の方のための時短勤務があります。

口コミ投稿日:2023年10月02日
企業カルチャー・社風:基本はトップダウン。ただ部署によっては若手にも裁量のある仕

口コミ投稿日:2023年10月02日
成長・キャリア開発:業務に関連する資格を取ると、年に一回、資格取得表彰金がもらえ

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
福利厚生:テレワークができない。退職金は在籍3年以上で支給される。セキュリティの

口コミ投稿日:2023年10月02日
女性の働きやすさ:女性が全体の半分くらい締めており、リーダー職やマネージャー職に

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:職場は、小さいですが自社ビルなので通勤時やお昼休憩でエレベーター渋

口コミ投稿日:2019年02月20日
福利厚生:健康保険については職員自身も自組合に加入することになりますが、健康保険

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:近年の健康保険組合業界全体の状況は、決して安定性があるとはいえず、

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:社会保険の一つを担う公法人ですので、公務員に準ずるくらいの安定性は

口コミ投稿日:2019年02月20日
給与水準:給与面については公務員のようなイメージで、すごく高いことは決してないで

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:休日は暦通りで、休日出勤は年に1~2回程度イベントの手伝いが

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:退職者は非常に少ないと思います。私が入社してからの2年間、無期雇用

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:有休消化については、部署内での調整が必要なので自由度は高いと

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:休憩スペースが若干少ないように感じます。ただ、これは職場内でも課題

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:水曜、金曜はノー残業デーなので、18時には多くの職員が退社し

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間に偏りがあります。いつも残業している部署

口コミ投稿日:2019年02月20日
福利厚生:福利厚生面は不足こそないと思っていますが、一つくらいユニークな福利厚生

東京都情報サービス産業健康保険組合で働いていますか?