独立行政法人日本スポーツ振興センターのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
成長・キャリア開発:新任研修は最近導入されたため、中身が不十分といえる。メンター

口コミ投稿日:2017年06月11日
女性の働きやすさ:私は女性でないので詳しくはわかりません。周りを見る限り働きやす

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:正職員には良い点、すべてが保証されていますが、3割を超える契約

口コミ投稿日:2016年04月06日
給与水準:有給休暇の買い取り制度があることろ。表面上よさそうに見えるが民間企業で

口コミ投稿日:2016年06月18日
勤務時間・休日休暇:配属先によっては、夏休みなどを長期で取得でき、有給休暇も全て

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:職場環境改善の取り組みがなされている最中ではあるが、ITの執務室は

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はない。あった場合は、翌週等に振休をとる決ま

口コミ投稿日:2016年04月06日
福利厚生:民間企業に比べ提携している施設が極端に少ない。兎角民間を意識する割には

口コミ投稿日:2019年06月18日
入社理由・入社後の印象:入社後は、特に研修等があるわけではなく、先輩に教えてもら

口コミ投稿日:2016年04月06日
勤務時間・休日休暇:5以上の連続有給休暇は取得できません。夏休も同様です。たとえ

口コミ投稿日:2016年06月18日
給与水準:非常勤職員勤務でしたが、当時は片道1時間30分くらいかけて通っていたの

口コミ投稿日:2022年09月16日
女性の働きやすさ:休暇が取りやすく、産休や育休も取得しやすい環境である。女性管理

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:持っているITスキルをアスリートのサポートに活用できる。日本を代表する

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:契約職員での採用になるため、必ずしも将来が安定されているとは限らな

口コミ投稿日:2019年06月18日
福利厚生:福利厚生は、しっかりしていると思います。休みも多く、一般的な社会保険も

口コミ投稿日:2016年04月06日
勤務時間・休日休暇:行った残業はその分支給もされます。ブラック企業のようなことは

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:思った以上に休暇がとりやすかった。ただし周りのス

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:施設は毎日清掃業者が掃除を行っているため、綺麗な施設だと思います。

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:社内にあらゆる分野のスペシャリストが揃っているため、成長させ

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:建物の構造上、窓のない部屋や多少騒音のある居室もあります。トレーニ

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:トップアスリートの競技力向上に携われること。また、そのための業務であれ

口コミ投稿日:2016年01月31日
事業での社会貢献:システムプロジェクトは児童の傷害保険システムであり、申請内容を

回答者: 女性/ 事業コーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
働きがい:スポーツが好きでどうしてもという方であれば。部署により業務量も多かった

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:新人研修制度は本当に乏しい。社会経験がないままに就職すると大変な思い

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除けば、年間を通して休みがとりやすい環境です。有給休

口コミ投稿日:2016年04月06日
勤務時間・休日休暇:基本週休二日制で強制出勤ありません。直接の上司から”指示、指

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】これも人間関係が起因する。人間関係を保っていないと裁量も

口コミ投稿日:2020年07月31日
福利厚生:生理休暇や時短など、幅広くある。オフィス環境:喫煙

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの企業と同じように取れます。休日出勤はよほどんことが

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
女性の働きやすさ:女性の割合が多く様々な年代の女性が働いています。産休、育休、時

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 運営部

口コミ投稿日:2024年01月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:これも部署によりますが、思っているよりもスポーツ

口コミ投稿日:2020年07月31日
女性の働きやすさ:とても働きやすい。子育てしていても復帰しやすい。ただし配属され

口コミ投稿日:2019年05月25日
女性の働きやすさ:育休・産休を取りやすく、休暇取得者のチームだけでなく関連するチ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:当然ですが、総務・経理畑等、他の会社組織にあるものを除くと専門業務にな

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:女性管理職の割合は民間企業と変わりありません。横のつながりも強

独立行政法人日本スポーツ振興センターで働いていますか?