株式会社ロフトワークの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目22-7道玄坂ピア 8F
ロフトワークの口コミ・評判をご紹介!ロフトワークで働く社員や元社員から、ロフトワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

クライアントと直で仕事をできることが醍醐味。そのため、コミュニケーションが腕の見せ所となる。クライアントの課題をみつけるためビジネスコンサルの要素も。本質的な課題を見つけてクリエイティブによるソリューションを提案し、納品までの責任をもつ。さまざまバックグラウントを持ったディレクターがいるので、プロジェクトの進め方にも個性が出てくるし、多様なスキルを吸収し合える良い環境。どの仕事の難易度も高く、クリエイティブに論理的根拠を求められるためきびしいが、鍛練になることは間違いない。息抜きやたのしみをもつのも大切だと痛感した。

学びの勉強会やオンラインツールが多い。受け身では仕事も学びもふって来ないので、自分から取りにいく姿勢が大事。学びを得た後に、社内に共有する習慣があるため、アウトプットにも時間をさくなど、正直ハード。プロジェクトマネジメントだけでなく、ファシリテーションの手法を積極的に学んでいて、UXやCXを設計できるディレクターになれる。勉強量が多い。一人前になるまでは、必ずベテランディレクターがサポートについてプロジェクトを担当していく。起こりうるプロメクトを常に洗い出し対策を講じていく。

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
この会社は通常の制作会社とは大きく異なります。それはクライアントからだけでなく、クリエーター(協力会社)からも感謝される事業を目指している事です。両方がwin-winになるよう間を取り持ちつつ、広く社会にクリエイティブを流通させることをミッションにしています。文字にするとまるで企業サイトに掲載されたメッセージのようですが、ひと桁の社員数の頃からクリエーターの無料イベントを開催したり、土日を惜しまず準備したりとなかなか筋の通った会社だと今でも思っています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ロフトワーク

いいことばかり書いたので、もう一歩と当時考えていたことをまとめます。唯一?!給与だけは当時満足できませんでした。仕事は楽しいですし、人間関係もとても良好でした。今は大分改善されたと風の噂を聞いていますが。この問題さえなければ、ずっと働きたいと思った会社だけに悔やまれます。いい意味でも悪い意味でも仲の良い会社なので、社員同士をフラットに保っていたかったようです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
上長の給与水準をみても、成果にみあった報酬とは言えない気がします。高水準の給与を望むのであれば別の選択肢を考えた方が良いと思います。ただし業界内での知名度は序々にあがってきているので何年か働いて次のステップに、という考え方もアリかと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
同世代の水準と比較すると非常に低い。
会社にとって気に入られないと昇給は難しいと思う。
ボーナスも業績次第。
結婚、出産を考えたとき、生活が送れないと判断したため退職しました。
よほど会社愛がないと難しいでしょう。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ロフトワーク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ロフトワーク
ITS健保なので、福利厚生はとても充実している。
月に一回、同じグループ内で飲み会を実施するための援助金がでます。(一人頭3500円程度)
なので、よく社員同士で飲みに行くことが多い。
系列のFabCafeでの飲食がすべて半額になる。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ロフトワーク
教育制度が存在しません。そのため未経験者には比較的難しい環境といえるかもしれません。現在のところ未経験者でも積極的に採用していますので基本的なビジネスマナーとWebに関する技術的知識をもって臨むとよいでしょう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ロフトワーク
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
新しい事業、仕事のスタイルへの前向きなチャレンジに寛容な社風です。体裁やお作法、営業的な数値目標ではなく、中身の面白さ新しさ、世の中にとっての価値を重要視して、評価してくれます。
年齢や経験が浅くても、チャレンジ精神ややる気に基づいて仕事を任せてもらえるので、「仕事の報酬は仕事です」という姿勢の仕事大好き人間にとっては、とても働き甲斐のある会社です。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
私がいた当時は設立3年目で、会社としても自身としても新しいことへのチャレンジの連続でした。ただその会社の成長率と新しいことを吸収していく推進力はハンパなかったと思います。当時まだ浸透していなかったCMSの導入やWEB業界では珍しいプロジェクトマネジメントツールの導入など、小さい会社ながら先進的な取り組みを早い段階からおこなっていた企業だと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
形になるものをつくるので、成果が見えやすい。クライアントやクリエイターとの折衝は大変ですが、仕事を通じてコミュニケーション能力やプロジェクトマネジメントスキルがかなり向上すると思います。スタッフの質も高く、仲間との共同作業も魅力。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ロフトワーク
株式会社ロフトワーク
株式会社ロフトワークと同業界のおすすめの会社
株式会社ロフトワークのおすすめの求人