株式会社ケセラセラの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
退職金、寮制度、結婚祝金などはありません。
住宅手当はどの拠点も同額支給でした。
通勤費手当はなかったはずです。

執務スペースが中心となったオフィス環境でした。
大阪・東京拠点は設備が整っているので、割と働きやすかったです。

・大阪駅・東京駅からそれぞれかなり近い
・飲食店/商業施設が充実 など

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
福利厚生:家賃手当か交通費どちらかの支給オフィス環境:駅近なので出勤しやすい都会

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
福利厚生:福利厚生は特にありません。育休、産休は取られている

口コミ投稿日:2020年01月30日
オフィス環境:大阪や東京オフィスは一等地にあり綺麗なビルですが大阪オフィスは、フ

回答者: 女性/ ボランチ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
福利厚生:会社支給のパソコンはいつの時代のかわからないほど古くデスクトップだと起

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
福利厚生:特に福利厚生はありません。オフィス環境:大阪はヒルトンなのでとてもいい

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
福利厚生:会社から3駅以内に住んでいる場合住宅補助が3万円

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
福利厚生:通勤手当か住宅手当のいずれかのみが支給される。それ以外は全くない(はず

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
福利厚生:ないですオフィス環境:在籍当時は高層ビルを1フロア丸ごと使用していたの

口コミ投稿日:2019年10月05日
オフィス環境:一見すると外観は綺麗に見えるが、オフィス内は汚い。WIFI等もほぼ

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
福利厚生:住宅手当、リフレッシュ休暇、フリー制度(週1日は出勤場所を特定しない制

口コミ投稿日:2019年10月05日
オフィス環境:パッと見は綺麗に見えるが、オフィス内は汚い。WIFI等も整備されて

口コミ投稿日:2019年10月05日
オフィス環境:外観は綺麗だが、中は汚い。WIFIなども繋がらず、会議室などでは各

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:頑張り次第で広告マンになる為のスキルが早いタイミングで身につきます

口コミ投稿日:2019年04月05日
オフィス環境:会議室はひとつしかありません。あとは他社も利用するラウンジを使用し

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:18:30定時ですが、帰れないです。活躍してる社員全員が定時まで営

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:空調が悪く、冬場は風邪やインフルエンザが蔓延する。我慢して出社する

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:オフィスの立地はとてもよいです。割と清潔に保たれている方だと思いま

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:不満というか各オフィスの格差は少なからずあるのかなと思います。人数

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:掃除当番を平気でサボる輩もいる。そういうモラルが無い低レベルな人が

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:オフィスは比較的どこも綺麗な方だと思います。本社はヒルトン、東京は

口コミ投稿日:2019年10月05日
オフィス環境:大阪オフィスは梅田のヒルトンウエストの最上階にオフィスを構えている

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:シュレッダーは自宅用のサイズが1つだけ。機密も守れる環境ではないで

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:車内に配布する社内報が有料なのは驚いた。お金が無い状態が慢性化して

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:東京オフィスのゴミ捨ては、ビルの清掃員が行ってくれるのが嬉しい。ト

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:営業品目が多いです。主な媒体はweb、紙グラフィック関係、動画など

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:備品は普通の物しかない。充実はしていない。オフィスの清掃は自分たち

口コミ投稿日:2019年10月05日
オフィス環境:大阪のオフィスは梅田のヒルトンウエスト最上階にあるため、梅田を一望

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:どの拠点も立地は良い。駅からも近くアクセスも良い。選びたい勤務地を

回答者: 女性/ ボランチ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
福利厚生:特にこれといった印象に残っている物がないですが、コーヒーマシンなどはあ

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月19日
福利厚生:福利厚生らしきものは住宅手当3万くらい。ただし、これをうけとると交通費

口コミ投稿日:2018年08月11日
オフィス環境:ロケーションはとても良いです。各交通機関からのアクセスもよく、通勤

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:基本、新卒の説明会などで自由な会社と歌い、18時半定時退社と、言っ

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:きれいなビルに入ってはいるが、オフィス内がデザイン会社とは思えない

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:丸の内にあり、新丸ビルに奇跡的に入っていることは良い点だが、その点

東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-7東美ビル
広告・マスコミ・デザイン
福利厚生:【子育て支援制度について】特に手当などはありませんが、育児な... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目17-2ライオンズマンション日本橋
広告・マスコミ・デザイン
オフィス環境:毎日のように掃除機をかけている。当番制でローテーションで掃除... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-1東雄ビル 4F
広告・マスコミ・デザイン
オフィス環境:緊張感があります。各フロアトイレ個室一個。少々狭い。オフィス... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目7-20ディーアイシービル 5F
広告・マスコミ・デザイン
オフィス環境:人間的な環境については、一癖も二癖もある人ばかりなので普通に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 28F
広告・マスコミ・デザイン
福利厚生:福利厚生と言う名の強制参加の社員旅行と納会があり、かなり高圧... 続きを見る
東京都渋谷区代官山マンション1103
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はなぜか入社3年後まではでる。その後は出ない。通勤手... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-15-1
広告・マスコミ・デザイン
福利厚生:本を買ってよかったり、在宅勤務用の備品を会社のお金で買えるこ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目5-5アーバンBLD心斎橋8階
広告・マスコミ・デザイン
オフィス環境:気に入って貰えれば給与があがりやすい。
通常の営業会社であれ...
東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 グラントウキョウノースタワー36階
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 男性/ 制作局長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:本社、営業、大阪、名古屋、福岡とどこも、丸の内等の一等地にあ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-50読売テレビ本社west wing 7F
広告・マスコミ・デザイン
福利厚生:住宅手当、退職金やいくつかの特別休暇が規定されている。オフィ... 続きを見る

株式会社ケセラセラで働いていますか?