株式会社七大陸の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

『アンジェリック フォセッテ』にて、ブライダルリングを販売します。宝石のプロとして、数千種類にも及ぶダイヤモンドとデザインの中から、お客様のご要望に沿ったリングを一緒に作り上げましょう。

◎接客・ご提案
ご来店されたお客様にサンプルやカタログをお見せしながら、リングに関するご要望を伺います。お客様が思い描くデザインにたどり着けるまで時間をかけて丁寧な接客を行ないます。

◎本部へ発注
希望の宝石、デザイン、アレンジの組み合わせや刻印等について要望がまとまったら発注書を作成し工場へ送付。当社自慢の職人達が1~2ヶ月ほどでリングを完成させます。納品日が確定したらお客様へご連絡。商品の引渡しは、お客様の笑顔が見られる嬉しい瞬間でもあります。

◎その他の業務
お問い合わせいただいたお客様へのカタログの送付や、質問回答、商品検品、顧客へのアフターフォローもお任せします。

★押し売り禁止
お客様に心から満足できるリングと出会っていただくため「押売り禁止ルール」を設けています。お客様に対しては「お似合いです」「お綺麗ですよ」といった、購入を促すような褒め言葉は使いませんし、従業員に対しても、販売ノルマなどを課していません。

>>ノルマがないので販売職未経験の方も安心!詳しくは「教育制度」の項目もご覧ください。

★「こんなリングがあったらいいな」をカタチに
当社では、販売スタッフからのデザイン提案を歓迎しています。実際に多くの販売スタッフの理想のリングが商品化されているんです。人気の高い商品や年1回の社内コンペで優勝した作品は、人気結婚情報誌で特集が組まれることも。より専門性を高めて、デザイナーへキャリアチェンジすることも可能です。

■<職種・業界未経験者、社会人未経験者、第二新卒者、就業ブランクのある方、歓迎>

◎販売スタッフや、ジュエリー業界未経験の方もご安心ください。入社後3ヶ月間の研修で、ビジネスマナーや接客の基礎、金属やダイヤモンドの知識などをイチから身に付けていきます。

◎お客様と接する、接客・販売の経験があれば、業務に活かしてご活躍いただけます。

株式会社七大陸 アンジェリックフォセッテ

ブライダルリング専門ブランド「アンジェリック フォセッテ」にて販売スタッフの仕事をお任せします。豊富なダイヤモンド、デザイン、アレンジを組み合わせられる「オートクチュール」スタイルと「リーズナブルな価格」が当社の特徴。お客様の理想のリングをカタチにしてください。

>>未経験の方もご安心を。「教育制度」の項目をご覧ください。

【具体的なお仕事内容】
◇接客・ご提案
ご来店くださったお客様に、店頭のサンプルやカタログをお見せしながら、リングについての要望を伺います。当社には「押売り禁止ルール」があり、「お似合いです」「お綺麗ですよ」といった、購入を促すような褒め言葉は使いません。売上ノルマがないため、お客様が気に入ったリングにたどり着くまで、ご要望に寄り添った接客を大切にしています。

★「こんなリングがあったらいいな」が形になります。
当社では、販売スタッフのデザインへの提案を歓迎しています。アイディアは実現しやすく、多くの販売スタッフの理想のリングが商品化されています。人気の商品や年1回の社内コンペで優勝した作品は、人気結婚情報誌で特集が組まれることも。お客様のご要望だけでなく、あなたの理想のリングも実現できる環境です。

◇本部への発注
希望の宝石、デザイン、アレンジの組み合わせや刻印等について要望がまとまったら発注書を作成し工場へ送付。当社自慢の職人達が1ヶ月~2ヶ月ほどでリングを完成させます。店舗に届く日が確定したらお客様へご連絡。商品の引渡しは、お客様の笑顔が見られる嬉しい瞬間でもあります。

◇その他の業務
お問い合わせいただいたお客様へのカタログの送付や、ご質問への回答、商品の検品や指輪をご購入いただいたお客様へのアフターフォローといったお仕事もあります。

★お客様と接する、接客・販売の経験があれば、業務に活かしてご活躍いただけます。