株式会社フジテレビジョンの年収・給与(給料)

東京都港区台場2丁目4-8
フジテレビジョンの年収・給与(給料)をご紹介!フジテレビジョンで働く社員や元社員から、フジテレビジョンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
早番・遅番のシフトが日々交互に来るので早番→遅番の時は楽ですが、遅番→早番が少しきつかったです。社屋がかなり大きく私がいた部署は上層階の端っこにあったので、休憩時間になかなか外に出ることが出来ずに職場に丸一日いたのが少し困りました。
良い点
年収・給与水準
自由な社風で私服出勤できるのが助かります。上司もフレンドリーで部署全体がアットホームだと思います。他部署に比べると年功序列制度が厳しくないと思います。事情があって辞めることになってしまいましたが、できることなら復職したいと考えています。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】まだ一年経っていないので、なんともいえないです。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】受電が長引いた場合のみ。ほとんどありませんが。
気になる点
年収・給与水準
派遣社員が多く、番組製作会社から来る人が多いです。自社社員との差別化も少しあり、働いて大変な点もあります。派遣から自社所属の契約社員になるのはいばらきの道ですが実力次第です。
私の場合、グループ会社の派遣だったので、派遣期間は三年までですが、非常に充実したオフィスライフが体験出来ます。
良い点
年収・給与水準
社風がよく風通しのいい融通のきく会社でした。テレビ局だったため、福利厚生も充実しています。また、会社内にミニシアターかあり、プライベートにキャンペーンしている映画も観れます。
すごくいい会社なので、転職するのにお薦めです。
2009年頃
年収・給与水準
給与が異常に高い。また正社員とその他の給与格差が高く、多くの派遣社員は不満に感じている。
時給にするとそこまで給与は高くないかもしれないが、このままの給与では会社が存続するのは難しくなるだろうと思うの。
株式会社フジテレビジョン
マスコミ・出版・広告関連/その他