株式会社日本政策投資銀行のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】主体的に勉強すれば、留学・

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会や同期や近い年次での情報交換会な

働きがい:【他部署との関わりについて】営業部門では、企画部門との調整の際に、調査

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果が数字にならない業務も多く、

福利厚生:【社員交流のための制度】各種運動部、文化部、部単位での会食などがありま

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】以前はそのような取り組みはありませんでした。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】組織が官僚的ですので、時間がかかり

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に個人が決めていますが、決済事項

働きがい:【仕事の進め方】上下関係はありますが、和やかな雰囲気なので、進めやすい

福利厚生:【社員の活躍度】特に認識していたものはありません。 ただ、仕事を通して

教育・研修:【教育・研修について】一般の研修のほか、留学、出向、語学研修などがあ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】現在は、中途入社も増えているようですが、

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に個人単位の仕事です。一部企画部門では

働きがい:【経営陣との関わりについて】入行数年目までの年次では、課長・部長クラス

働きがい:【働きやすい環境か】仕事量が多く、長時間働くことになりますが、仕事をす

働きがい:【仕事の自由度】人数が少なく、権限の幅が広いので、仕事の自由度も大きい

回答者: 女性/ バックオフィス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
企業カルチャー・社風:日本の大企業らしく、保守的、年功序列の世界。新しいことに挑

口コミ投稿日:2023年09月02日
勤務時間・休日休暇:フロントは忙しいが、バックオフィスは部署次第だが基本定時退社

口コミ投稿日:2023年09月02日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修などでスキルアップができるが、バックオフィ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:長期休暇を取ることに躊躇はありません。皆さんしっかり有給を消

口コミ投稿日:2023年09月02日
女性の働きやすさ:女性の管理職は多くなく、ロールモデルは少ないが、近年女性の育成

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:余裕を持って仕事をしている人が多いため、仕事に追われることはありません

福利厚生:研修制度や資格の補助など整っており、バックオフィ

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:時短等への配慮は抜群に良く、お休みを取りづらいと感じたことは一

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はとても良いです。確実にある程度までの昇進が保

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:仕事に対して向上心を持っている人はあまりいないと感じます。頑張らなくて

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:オフィスビルは大変綺麗で、清掃も完璧にいきとどいています。また、オ

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:民間では考えられないレベルの福利厚生、給与体系です。そのため、こ

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:トップになりたい、というまでの向上心がある人には向かな

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:8時間程度の勤務です。男性の総合職でも、18時くらいまでに退

口コミ投稿日:2019年10月12日
給与水準:総合職はかなりの高給です。昇級は年次によるため、頑張っても頑張らなくて

株式会社日本政策投資銀行で働いていますか?