あんしん保証株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 保証会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
休みはしっかりあり、有給も割と取りやすい環境であると思います。
また残業も少なめなので、ワーカライフバランスはとりやすく、予定も立てやすいです。

リモートワークはできる部署とできない部署があります。基本今はもうリモートワークはせず出社しています。

回答者: 回答なし/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
勤務時間・仕事量:外に出ることが多い。平日9時から18時まで勤務。年に数回休日出

口コミ投稿日:2023年06月09日
働き方の満足点:多様な働き方を今のところ求めていないので一般的な勤務形態を設けて

口コミ投稿日:2021年12月21日
勤務時間・休日休暇:残業時間は年々減ってきており、上長に気を遣うことなく定時退社

口コミ投稿日:2024年03月19日
勤務時間・休日休暇:1~3月は法律スレスレの残業時間となることも部署によっては休

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
多様な働き方支援:副業は規則で禁止されている。育児のため時短勤務している社員は何

回答者: 女性/ バックオフィス系/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
勤務時間・休日休暇:有給は比較的取りやすいです。多様な働き方支援:副業は禁止でし

口コミ投稿日:2021年06月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休みであり、夏季休暇があるため9連休の休みが取れる

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝やすみだが、加盟店からの電話は勿論、本社からの電話もな

口コミ投稿日:2020年06月07日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みですが、休日に電話はかなりあります。その

口コミ投稿日:2022年05月13日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みですが電話がすごいです。休日なのにほぼ電話対応して

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:休みは土日祝はある。夏季休暇も、年末年始も有給休暇の取得は可

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:残業時間が規制され、上限が決められるが仕事量が減るわけではな

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:残業代が一分単位でつき役職や昇給するとわその一分単位の単価も

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:あくまでも形上だけ。実際はいろいろな制度は意味をなしていない。

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:形の上では取り組もうとする姿勢は感じられる。他のところのいいと

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休みでも営業先から電話がかなりかかってくるので休んだ気になら

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休み夏季休暇や年末年始の休みは長期で取りやすい一応

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:自分でコントロールする為、定時で上がろうと思えば上がれる。が

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業時間がかなり厳しくなっており、しかし業務量が減らない為、

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:残業をするなというが、とても残業しなければ終わらないことばか

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】深夜残業こそ減ったが、定時帰

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:とにかく長い。ダラダラ残業が減ったとは書いたが、一部にはそれ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:事前申告無しでの深夜残業を許可しなくなった事。当日の17時ま

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:一般的な企業並には休暇は取れると思います。ただ、部署によって

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:有給消化の為に、休暇を取らせることに必死なのはいいんですが課

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】事前申請での残業申請で深夜ま

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:正直出勤する程でもない時もあるので、時折気分的にしんどいなと

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:部署によるのでなんとも言えませんが、休日に出た分はきちんと振

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】交流のため、といえるかは不明ですが社員同士の研

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】全国展開のせいかお名前だけ見てもどこの部署の方

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 17F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取りやすいです。周りのメンバーとのちょうせ... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-5住友生命山王ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ CD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望休制。年末年始やお盆は店舗により違います。年中... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目11-15横浜STビル 18F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 司法書士補助者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や人によって差が激しい。土日祝完全休みと書いてあるけれど... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
金融・保険・その他金融・保険
多様な働き方支援:然程はなかったきとおもます。強いて言えば、会社自体の雰囲気が... 続きを見る
大阪府吹田市オーク江坂ビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 事務
勤務時間・休日休暇:通常時ならばワークライフバランスは整ってると思いますが、この... 続きを見る
愛知県西春日井郡豊山町豊場西之町66
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:シフト制なので休みをかえてもらったりの融通がきく。
連休にし...
鳥取県鳥取市日立金属(株)鳥取工場構内
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リテール営業本部/ 課長
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時50分から17時20分まで、残業してもせいぜい... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:店舗によりますが休暇が取りやすいです。

むしろ有休が溜まる...
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー 4F
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:実労7.5時間、残業ほぼなしのホワイト企業。(一つの部署は休... 続きを見る
広島県広島市南区大州4丁目12-244階
金融・保険・その他金融・保険
勤務時間・休日休暇:基本的に定時での出勤・退勤が多く勤務時間が一定だが、来客対応... 続きを見る

あんしん保証株式会社で働いていますか?