株式会社ゴーエストの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
406万円250~700万円15

(平均年齢32.7歳)

回答者の平均年収406万円
回答者の年収範囲250~700万円
回答者数15

(平均年齢32.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
600万円
(平均年齢50.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
460万円
(平均年齢33.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
250万円
(平均年齢42.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
386万円
(平均年齢29.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(13件)

株式会社ゴーエストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
住宅補助は、独身であれば10キロ以内のところに住むと月に2万円もらえる。退職金は確定拠出年金のみ。

渋谷のど真ん中にあり景気が良い。オフィスのリフレッシュルームからは都内が一望できて、それはとても気に入っている。

株式会社ゴーエストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
休日は暦通りに取れるが、保育園は土曜日もやっているため、土曜日に電話が入ることもある。業務量が多いので残業はあるが1日2時間程度。休みや在宅勤務自由に取れるが、園でトラブルがあった場合は対応せねばならない。

リモートワークは可能で自分で好きにスケジュールできるが、園でトラブルがあった際は何を置いても対応せねばならない。お子さんがいる方は時短勤務可能。副業も申請がおりれば可能なようだが、みんな忙しくてやってない。

株式会社ゴーエストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月10日

回答者: 女性/ 運営部 MGR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
解決したい社会課題が明確なため、理念に共感しやすい。
若い人も発言できる明るい雰囲気。
イノベーションを武器として変化の中に機会を発見し事業を運営し、新規開発をしている。
アントレプレナーシップを活かせる企業風土や文化がある。
福祉業のため経営陣を含め根本的に優しい。
社員を人財として大切にしようとしている。
福祉業でありながら、接遇の重要性を謳うなど、顧客至上主義が徹底されている。
挨拶、声掛けを大切にする。

若干縦割り主義に感じる時があるが、部門間でコミニケーションを取るように努力している。
現場との乖離を克服しようと努力している。
新入社員へのサポートは手厚い。
上級役職以外上下関係もあまりない。
挨拶、声掛けを大切にする。
ファミリヤスな部分もあり、代表とも気軽に話せる。
コロナ禍では実施されていないが、田植え、稲刈り、梅狩りなど代表を含め会社負担で実施するイベントがあり交流が持たれる。

子どもが小学校卒業まで時短勤務可能

積極的なほうである。
国籍が異なり、日本語母国語でない方も活躍している。
障がい、持病があっても特に問題なく勤務されている。
会社全体的に無理のない働き方を提案してくれる。
正社員からパートになって継続している人もいる。
中途採用でもいろいろな年齢の方がいる。
もう少し外国籍の方がいてもよい。

株式会社ゴーエストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
女性にとってとても働きやすい職場だと思います。経営者が一保護者として子育てをしながら子どもを保育園に預けて働いているなかで保育業界に疑問を抱き、保育業界を変えたいという想いで創業に至っている経緯もあり、法人全体で女性が働くことの理解・配慮があると思います。実際に結婚・妊娠・出産を経て職場復帰し働いている女性も多くいます。また、子どもが小学6年生になるまで利用可能な時短勤務制度もあり、子育てしながら、家庭の状況に合わせた働き方が選択できることも働きやすいと感じる点の一つです。

株式会社ゴーエストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月10日
研修がたくさんある。
法人内の他事業への転籍も可能。
新しいことにたくさん挑戦していくことができ、またチームでのサポートも厚い。
会社負担で資格取得ができる。
本業にかかわることであれば資格取得を目標設定できる。
上司が指導に時間を割いてくれる。
自由参加で就業時間内のビジネススキルの研修会を実施している。
入社してすぐでも能力があれば重要なプロジェクトを担当できる。

直接的に社会貢献できるのでものすごくやりがいを感じる。
人と直接かかわれる仕事なので感謝されることがすごく多い。
子どもと関われる仕事のなので、癒される。
提案、実行ができるので、やりたいことがたくさん見つかる。
新しいことにどんどん挑戦できる。
一緒に何か成し遂げる仲間がいる一体感を感じる。
社員公募もあり他職種に挑戦できる

株式会社ゴーエストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月10日

回答者: 男性/ 運営部マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
前職は小売業で、複数店舗を管理するエリアマネージャーを行っていました。業態は全く違う福祉業界ではありますが、経験を活かせると感じ転職を決断しました。入社後は自信を持って業務に臨みましたが、右も左も分からない業態であった為、実際は苦労の連続であります。ですが、周囲の方々はとてもやさしい方ばかりで問題解決までしっかりアドバイス、サポートしてくれます。社員を助け合う、支え合うという風土が強く根付いています。転職される方々は業界を変える新たな風を巻き起こすことを期待をされます。積極的に行動することが苦手な方は苦労が多くあると感じます。

株式会社ゴーエストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月10日
業界では大手になるので安定しいる。
勢いがあるので、新規事業などいろんなことに挑戦している。
若い人たち巻き込んでいっている。
人材が豊富。
社内に蓄積されているリソースを活用できたり、社内のさまざまな部門の協力を得られたりできる
労務管理、衛生管理、安全管理をしっかりしている。
何かあっても法人が守ってくれると思える。

命を預かる事業、専門職であるのに業界的に給与が安い。
法人も掲げているが社会での地位の向上が必要と思われる。
業界自体紙が多いので、ベンチャーとしては紙文化である。
ベンチャーだかIT系が弱い。
園数が増加しているので、代表の思いやねらいがダイレクトに共有されにくくなっているのが残念だが、Mgrの手腕にかかっているのでやりがいを感じる。

子どもの減少に向けて保育業だけでなく、多角的に事業を運営していくと思われる。
保育士の地位の向上を真剣に考えており、保育士の質の向上に貢献していこうとしている。
イントレプレナーになることも可能。志としっかりとした計画があれば自分で企業も可能になると思われる。
福祉事業は継続が何よりも大切なため、SDGSに取り入れた持続可能な事業を目指している

株式会社ゴーエストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月10日
昇給は年に1度、賞与は年に2回 個々数年2か月分以上ある。
一定の等級以上は目標達成度での評価が含まれる。
達成できない目標設定はあまりない。
コロナ禍でも賞与に変動はなかった。
毎年定額の昇給がある。
役職が付けば役職手当がもらえる。
残業代は必ず支給される。
日給月給制のため、欠勤・遅刻・早退をした場合はその分が差し引かれる。
在宅勤務手当がでる。

評価基準、分掌は明文化されており、入社時に説明と資料が渡される。
目標設定をして上期・下期での評価となるため、目標が達成でき達成感がある。
どちらかといえば実力主義であり、しっかり目標達成をしていればそれなりに評価される。
評価面談以外にも中間面談と、目標が達成できるようサポートがある
やりたいことがあり人は、法人の方向性とあっていればやりたいことを目標にでき、個人的なキャリア形成にも有効である。