株式会社ゴーエストの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 運営部 MGR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
研修がたくさんある。
法人内の他事業への転籍も可能。
新しいことにたくさん挑戦していくことができ、またチームでのサポートも厚い。
会社負担で資格取得ができる。
本業にかかわることであれば資格取得を目標設定できる。
上司が指導に時間を割いてくれる。
自由参加で就業時間内のビジネススキルの研修会を実施している。
入社してすぐでも能力があれば重要なプロジェクトを担当できる。

直接的に社会貢献できるのでものすごくやりがいを感じる。
人と直接かかわれる仕事なので感謝されることがすごく多い。
子どもと関われる仕事のなので、癒される。
提案、実行ができるので、やりたいことがたくさん見つかる。
新しいことにどんどん挑戦できる。
一緒に何か成し遂げる仲間がいる一体感を感じる。
社員公募もあり他職種に挑戦できる

回答者: 男性/ 運営部マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
働きがい:法人の年数からして、現場にも理念・方針は浸透していると考えていたが、残

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 朝霞市小規模園

口コミ投稿日:2021年01月26日
成長・キャリア開発:研修制度が充実している。自ら考え行動することに重きをおいてい

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
成長・キャリア開発:子供達の成長を身近で感じることができ、先生方同士定期的にミー

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
成長・キャリア開発:研修の機会は多くあります。働きがい:園にもよりますが少人数で

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:研修仕事終わりの時間帯に様々なジャンルに合わせた研修が開かれ

口コミ投稿日:2017年08月31日
働きがい:他にはない理念に共感し働く方が多く、基本的に親切で優しく、勤勉な人が多

口コミ投稿日:2017年08月31日
教育・研修:さまざまな研修体勢が整っています。毎月行われる保育スキル講座や、保育

口コミ投稿日:2020年09月02日
成長・キャリア開発:毎月研修があり、自主参加で夜に勉強会があった。働きがい:保育

口コミ投稿日:2017年08月31日
成長・キャリア開発:自身の企画やアイディアを自由に提案できる。部内、部外限らず打

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月17日
成長・キャリア開発:キャリアアップ出来るように研修制度があり、資格に応じた手当て

東京都渋谷区神宮前6丁目16-18サンドー原宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:離乳食、乳児食、幼児食、職員食と4パターンの食事をつくるスキ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:開催時間が基本夕方からのため、日程調整が家庭があるスタッフは... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目14-14植村会館ビル 4F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:職場内の先輩たちの保育は本当に勉強になる。自分が悩んだ時は、... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:園によって雰囲気が全く違うのでなんとも言えませんが、行事や日... 続きを見る
茨城県つくばみらい市板橋1812-16
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:働きがいにおいては、営業と管理を同時進行で行うことは他の業種... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷12-5MFPR渋谷ビル 13F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:感謝していただけることもあれば反対に苦情を受けることも当然あ... 続きを見る
千葉県野田市中野台564−2
医療・福祉・児童福祉
働きがい:他の園では味わえない行事の達成感はある。CSA(お泊まり保育... 続きを見る
東京都調布市西つつじヶ丘4丁目16-82F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい環境です。意見を自由... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
働きがい:子どもたちが可愛い。保護者の方たちが気さくで、子どものことや... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:非常勤の立場ですので、基本的に会社サイドからの勉強会等の機会... 続きを見る

株式会社ゴーエストで働いていますか?