株式会社トランジットの転職・求人情報

■WEB業務
・SNS投稿
・ホームページ及びONLINE SHOPの運用

学歴・経験不問 未経験大歓迎♪経験者は優遇
<ひとつでも当てはまる方歓迎!>
★コツコツ作業も平気
★おしゃれに働きたい
★「こうしたら早くできる」など工夫するのが得意
★臨機応変に対応できる

時給:1113円 ~

東京都文京区関口2-4-6関口台ヴィレッジB-2

株式会社トランジット

• 服装自由

ネックレスやピアス、イヤリング、リング、ブレスレットなどのレディースアクセサリーのデザインをお任せします。人気アパレルショップのアイテムとして並ぶ商品、または自社ブランド『mille blanc(ミル ブラン)』『SALON(サロン)』の商品を手がけていただきます。毎月新作を出しており、入社2~3ヶ月目から商品企画をお任せしますので、商品化のチャンスが早く巡ってきます。

【仕事の流れ】
▼打ち合わせ
「どんなコンセプトで、どのアイテムを、どうデザインするのか」をすり合わせます。OEMの場合は各ブランドのバイヤーさん、自社ブランドは社内のメンバーと話し合いを行ないます。あなたにはブランドコンセプトやトレンドの観点から、デザインの詳細を提案していただきます。イチからデザインするものばかりでなく、お客様から素材や大きさ、コンセプトを提示されるケースや、定番タイプのアレンジを要望されることもあります。

▼デザイン
コンセプト決定後に、デザイン案を提出します。手書き、もしくはPhotoshopやIllustratorを使ってデザイン画をつくりましょう。「来年はファーがブームになりそう」など、雑誌や展示会でリサーチし、アイデアをストックしておくとデザインのヒントになります。

▼サンプル制作
ビジューをつけるなど、簡単な作業であれば自作します。難しいものは、取引先の工場に依頼します。

▼進捗や品質の管理
お客様や社内のメンバーへサンプルを見せ、OKが出たら取引先の工場に生産を委託。スケジュール通りに進んでいるか、サンプル通りのデザインや品質が保たれているかを随時確認します。

★2ヶ月に一度、展示会を開催。人気ブランドのバイヤーさんと次のシーズンに向けた商品開発の商談を行ないます。

【業種・職種未経験者歓迎!】学歴不問
★意欲を重視して選考します!
今回の採用では、デザインの実務経験よりも「アクセサリーが好き」「デザイナーになりたい」「アパレルの仕事に興味がある」という意欲を重視します。また「アパレル販売員でファッションセンスには自信がある」「美大出身で色彩を学んだ」など、自身の強みを活かして働きたいという方も歓迎。なお、PhotoshopやIllustratorを扱える方は、アクセサリーのブランドタグや台紙などのデザインもお任せします。

※営業担当と一緒にお客様先へ訪問し、打ち合わせやデザイン案のプレゼンを行なうこともあります。接客・販売など、人と関わるお仕事をされている方は、今までの経験を活かして働けると思います。

月給:18万6000円 ~

東京都文京区関口2-4-6関口台ヴィレッジB-2