株式会社ライフステーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月27日

回答者: 男性/ IT企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月27日
交通費は上限2万円まで。
社会保険、厚生年金、雇用保険は加入しています。
その他退職金、家賃補助、財形貯蓄、持株会、育休産休・介護支援制度などはありません。
育休産休などは柔軟に対応するという形式で、その時々、その人その人に合った形で対応しているという状況です。
きちんと制度として決まっていないので、そういった点で不安に思われる方もいらっしゃるかもしれません。

株式会社ライフステーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月24日
勤務時間は9時30分~夜19時00分までです。
朝は9時30分までに出勤し、社員全員で社内や駅周辺の清掃を行います。
その後、その日出勤しているスタッフで朝礼を行い、各々の予定や共有すべき情報や事項の確認をしてからそれぞれの業務をスタートします。休憩時間は1時間です。
休日は水曜日が定休日で、休暇は夏季は3日間、冬季は7日間となっています。

株式会社ライフステーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年09月24日
他部署同士の交流もしっかりあり、分からないことがあれば質問しやすい環境です。
また、上下関係も厳しくないと思います。
例えば、上司が帰らないと帰りにくいというような事もないですし、意見や相談事も話やすいと思います。
社内の雰囲気も良く、アットホームな感じで、ちょうど良い緊張感の中で仕事ができると思います。

株式会社ライフステーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日
女性スタッフの数は少なく、男性スタッフが多い環境ではありますが、当社の社員(スタッフ)は男性・女性かかわらず基本的によく気が付く方が多いと思います。仕事のみならず、些細なことにも気を配ってくださるため、これまであまり働きづらさを感じたことはありません。自分もよく気が付く人でありたいと思える環境ではないかと思います。

株式会社ライフステーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年02月21日

口コミ投稿日:2017年02月21日
働きがい:営業は個々に任かせられる分、責任を持った仕事が行なえています。少し疑問に思ったことは、上司達がフォローしてくれ、聞きづらいこともないため分からないことはその場で解決できるのですごく助っています。

株式会社ライフステーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月27日
遠くない将来に支店展開の可能性もあると思います。
業界全体の流れや情報にアンテナを張り、センチュリー21加盟店同士の横のつながりもあるので地域ごとに異なる特性などを掴んで戦略的に事業展開していくと思っています。
今は人員の成長とリソースの確保の時期なのかなと個人的には思っています。逆に言うと今入られると新店オープン時に大いに活躍できる可能性はあると思います。

株式会社ライフステーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月27日
基本給は固定のまま上がることは基本ありません。営業成績によって役職に昇格し、役職手当という形で固定給が増えるイメージです。
また、営業職は歩合給があり、その歩合率も他社さんと比べて同程度か高い利率でインセンティブがあります。利率は月間の契約数や契約金額によって段階的に上がるように設定されています。
営業職は賞与はありません。事務職は賞与があります。

評価制度は数字化されており、月間の契約数および契約金額(=売上)によって定められています。入社1年目であろうが10年目であろうが、この数字をクリアできたかどうかで昇格する完全に実力主義です。
最近では珍しくないことかもしれませんが、弊社には年齢は若いけれど上に立つ立場の人がいます。
ですが社内の雰囲気は和やかでギスギスしたところがない、というのがこの会社の特徴です。