株式会社ラドビーナの口コミ・評判

東京都港区南麻布5丁目15-20702
ラドビーナの口コミ・評判をご紹介!ラドビーナで働く社員や元社員から、ラドビーナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

祭日は休みにならないので時間給の場合は手堅く収入を得ることができます。休暇申請は社長決済ですが社長は… もっと見る

気になる点

夏休は社長が指定した日のなかから選び必ず有給消化としなければいけません。そのため実質的な有給日数は目… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラドビーナ
株式会社ラドビーナの年収・給与水準
入社の初任給が低い。
事務職は、他の部署に比べて、給料が低め。
アルバイト社員のアルバイト料金は、割と高く、入社年数が経つと昇給する。
外国人のバイリンガルのアルバイトは、アルバイトでも語学手当が付いたりする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラドビーナ
株式会社ラドビーナの休日休暇
完全週休2日制。
休日出勤もあるが、代休や振り替えは、取りやすい社風で、100%取れた。有給も、全員が全部消化するのが、社長の方針で、すごいと思う。未消化があると、予告された。
有給を使用し、出張と研修をかねて、イタリアにいける。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラドビーナ
株式会社ラドビーナの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
社会保険に加入しています。
会社招待の食事会や飲み会が、毎月あります。社員同士の友好が深まって、社員はみんな楽しみにしていると思います。
毎年、温泉旅行に行ったり、ディズニーランドに行ったともあります。
3年以上経つと、イタリアへ研修出張が出来ます。目標達成した年は、社員全員で、年末年始をイタリア旅行したりしました。
イタリアの社員が帰国時用の社宅があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラドビーナ
株式会社ラドビーナの教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
入社すると、先輩社員が丁寧に、半年くらいで教育をしてくれます。が、基本、自分で調べたり、読んだりして覚える形式。イタリアでの研修は、目標になって励みになります。保険募集代理人の資格取得や、社員によっては安全管理の資格研修をしたりの制度があります。外国とのやり取りが、業務なので、語学は、仕事を通して自然に上達していくようです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラドビーナ
良い点
株式会社ラドビーナの仕事のやりがい
毎年、レポートなどで、自分の企画などの提案を出来る。
それが、色々な形で、実現させていくように、前向きになっている。
アートやデザインなど、難しい分野での留学サポートで、留学生に、お礼のメールや手紙を貰うと、何より、頑張って良かったと思える。
すごく嬉しく、やりがいになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラドビーナ

気になる点
社長の手腕
社長は書類と数字を理解するのに問題があるため業務報告は直接的なコミュニケーションが必要です。しかし、…もっと見る
気になる点
会社の安定性
海外留学コーディネートを専業とするとしていますが、実際は経営者がイタリアに所有している私立専門学校施…もっと見る
良い点
年収・給与水準
業界の中では、かなり高いと思う。 初任給は、少し低め。 入社3~4年以上経った後、給料は、かなり昇給する…もっと見る
良い点
この会社は、この点が最も優れている。 「イタリア語」という、日本人には、なじみの少ない言語を克服して、…もっと見る
株式会社ラドビーナ
インターネット・IT・通信関連
株式会社ラドビーナと同業界のおすすめの会社