株式会社ラドビーナの口コミ・評判

東京都港区南麻布5丁目15-20702
ラドビーナの口コミ・評判をご紹介!ラドビーナで働く社員や元社員から、ラドビーナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

職場の所在地は行き交う人々がオシャレで見目麗しい方が多い素晴らしい立地です、美味しいランチを提供するお店もたくさんあります。しかし職場は古いマンションを業務利用してるため狭いです、ぎゅうぎゅう詰めです。昨今のオシャレ、キレイと比すれば「キレイ」とはいえません、むしろ古びているでしょう

良い点

原則祭日は勤務します。ですから月あたりの勤務日数は多くなるはずです。経営者は女性ですし職内も女性が多い職場であるため勤務時間や有給取得など融通がききます。子育て中の職員の方への配慮などは仕組み化されてはいませんが配慮する空気があります。

良い点
高校を卒業して、新卒で入社しました。まだ、何も解らなくて、教育してくれた先輩は大変だったと思います。手紙の書き方、挨拶の仕方、仕事上の社会人としてのマナーや服装についてなど、先輩から全部習いました。仕事は書類を作ったり、リサーチをしたり、英語の翻訳や、写真の整理などもしました。
営業さんのアシスタントもして、営業がどんなに大切で、どんなに大変か、すこし解りました。
その後で、わたしが大学に留学をしたので退職しましたが、今のわたしの社会人としての基礎は、全部、この会社で教えて貰いました。感謝しています。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
この会社は、この点が最も優れている。
「イタリア語」という、日本人には、なじみの少ない言語を克服して、日本人が留学が出来るように導いた、リーディングカンパニーです。イタリアの芸術学校で有りながら、職人に弟子入りできるようにしたり、アートやデザイン、料理でも、日本人の通訳を付けて授業を受けられる用にしたり、アレッシーやブチェラッティーやフェラガモなどを訪問して、授業をしたり。ジェラートや、バルマンのコースまであります。。次から次へと斬新でわくわくするような企画が開発されていき、日本においても、イタリアを観光旅行やショッピングとは異なった、本当の魅力を伝え続けて行っているところだと思う。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
教育産業で、世界からの学生が、フィレンツェの自社の運営するアート学校に勉強しに来る。レベルが高い学校だから、大きな社会貢献をしている。でも、同時に、東京のオフィスはカリキュラムと営業に関わっているので、営業目標がある。当然、毎月の売り上げ目標もある。
企業だから、当たり前だけど、複雑な気持ちになることもある。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラドビーナ

良い点
入社時は、低めです。仕事を覚えたり、成果を上げると、直ぐ給料が上がります。
営業は、売上インセンティブが付くので、頑張れば、毎月インセンティブが貰えます。インセンティブは、20代の新人でも、毎月3万円から9万円くらい貰っている人もいました。
すごく、楽しみです。だからといって、目標はあるが、ノルマがないとこが、良いとこだと思いました。売上の数字についてなにか言われることはありません。営業じゃなくても、会社全体としての達成なんかがあると、会社全体で評価されて、次の年には、全員に手当が付きます。
結局、入社してから2年くらい経つと、同年代の人たちより、給与が高くなります。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
成果は高く評価され、給与に反映する。
入社時の給与は低目と思うが、開発成果、営業成果などは、直ぐ評価される。営業社員は、毎月のインセンティブがあり、やりがいがある。インセンティブは、毎月3万円~10万円取っている社員も普通にいた。
事務職でも、会社全体としての成果が上がると評価され、翌年に査定されて、手当が付く。
入社3年目くらいには、同年代よりはかなり高めの給与になったと思う。
パートタイムでも、成果を出す人は、時給が毎年上がると言ってっていた。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
入社時の給与は、少し低め。1年以上経つと徐々に上がると入社時に説明され、そのとうりになった。が、その1年間は、給与面ではちょっと気になる。
暫定残業手当が毎月出ていたが、結局、残業しても、しなくても毎月出ていた。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
入社の初任給が低い。
事務職は、他の部署に比べて、給料が低め。
アルバイト社員のアルバイト料金は、割と高く、入社年数が経つと昇給する。
外国人のバイリンガルのアルバイトは、アルバイトでも語学手当が付いたりする。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラドビーナ

良い点
強制される残業は、まったくなかった。定時に帰りたい人は、一切残業をしない人もいた。完全に仕事を任されるので、責任感のある人は、学生さんのための仕事をしたりすると、イタリアとの時差があったりで、残業する人もいた。
週休2日制ですが、シフト制なので、土日が必ず休めるわけではない。自分の時は、土曜勤務、日・月休みだった。だから、ウィークデーに休みがあると、色々な用事をするのに便利だった。
時間のシフトをしている人もいて、8時半から、9時半から、11時半から等のシフトがある。
パートタイムの人も、週4回か、5回で、10時半くらいから4時くらいまでなど、自分の都合などに合わせて、シフトで、仕事をしていた。勤務時間に関しては、すごく、社員のことを考えられていて、良いと思う。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
営業社員は、1時間から多いときは2時間くらいは残業がありました。残業は、固定残業手当も出ていました。
営業社員は、シフト制で、9時半から、11時半から、などの勤務開始時間が決められます。土曜・日曜はシフト出勤でしたが、平日が休みなら色々な事が出来るので、便利でした。
主婦の社員も何人もいますが、それぞれ、自分の都合に合わせて、週4日出勤、週3日出勤、10時出勤、在宅勤務など、都合良く仕事が出来るようになっていました。勤務時間に関しては、すごく働きやすいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラドビーナ
良い点
週休2日。有給は、全員が消化していて、わりと自由に取れていす。長期休暇も、自分の仕事の責任を果たしていれば、取れていました。
社会保険には、加入しています。
会社全額負担の食事会などが毎月ありました。みんなで、お茶やお菓子を食べたりするティータイムがあることもあります。
営業成果によっての、海外旅行や、ディズノーランドや、温泉などへの社員旅行なども充実しています。
オフィスは、かわいいミーティングルームがあります。アロマテラピーの資格がある社員が、毎週違ったアロマで良い香りをさせていました。
30代 / 女性 / 営業系
社会保険に加入しています。
海外在住社員の研修用の社宅があります。
産休を取っている社員かいました。園児の迎えに行く時間帯の外出をしてる社員もいました。女性社員も働きやすいサポートが考慮されていたと思います。
全額会社負担の食事会がほぼ毎月あります。年間数回の飲み会や社員旅行も、全額会社負担でした。
目標達成時は、温泉旅行やレストラン招待、イタリアへの研修などもありました。
大企業とは比較できませんが、小さい会社としては、かなり恵まれていると思います。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
小さい会社ですから、限界はあると思うんですが、すごく気を使われていて、結構良いと思います。
イタリアに赴任する社員用、イタリアに赴任している社員が帰国した時用の、社宅が会社の近くにあって、便利でした。
月一くらいの食事会も、飲み会も、全部会社負担でした。
1年間に1回か2回は、社員旅行があって、それも、会社の招待でした。会社が食事を出す、食事付き営業勉強会もありました。
レストランの社員は、会社の本社の社宅に住んでいました。
社会保険には、加入しています。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
社会保険に加入しています。
会社招待の食事会や飲み会が、毎月あります。社員同士の友好が深まって、社員はみんな楽しみにしていると思います。
毎年、温泉旅行に行ったり、ディズニーランドに行ったともあります。
3年以上経つと、イタリアへ研修出張が出来ます。目標達成した年は、社員全員で、年末年始をイタリア旅行したりしました。
イタリアの社員が帰国時用の社宅があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラドビーナ
良い点
教育・研修システムらしい物はなかったです。でも、入社すると、半年くらいは、担当の社員が、丁寧に仕事を教えてくれます。それぞれが、仕事を抱えながらの新人教育なので、その間は、申し訳ないような感じでした。個性的な人が多いのですが、みんな優しく、丁寧に教えてくれます。
入社3年経つと、イタリア研修という名目で、会社が経営しているイタリアの芸術学校に出張できます。毎年イタリア研修出張している人もいました。8月に家族と一緒に、数日間研修した人もいます。
会社は、研修も教育も楽しくする方針ですが、社員は、ちょっと大変なこともあります。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
入社すると、先輩社員が丁寧に、半年くらいで教育をしてくれます。が、基本、自分で調べたり、読んだりして覚える形式。イタリアでの研修は、目標になって励みになります。保険募集代理人の資格取得や、社員によっては安全管理の資格研修をしたりの制度があります。外国とのやり取りが、業務なので、語学は、仕事を通して自然に上達していくようです。
30代 / 女性 / 営業系
サポート業務の研修は前任者によりじっくりとされるが、営業電話のノルマがあり、並行して行う。日報に当日の営業電話数、内容、アポ率等を報告するので緊張感の中で仕事をすることができるが、かなりプレッシャーはある。
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラドビーナ
良い点
やりがいがあります。
新しい試みの提案や、改善・改良を聞いて貰え、相談しながら仕事の方向性を付けていくことが出来るので、やりがいがありました。
営業社員は、毎日、電話営業が義務ずけられて、けっこう鍛えられている感じでした。
自分で目標を立て、それをどのように達成したか、自分で判断するレポートがありました。達成成功すると、次のテーマを与えられて、自分で工夫してトライできるので、積極的な人には、すごくやりがいがあると思います。
また、担当した学生さんから、お礼の言葉をいただいたときは、一番やりがいを感じて嬉しかったです。また、頑張ろうと思いました。
ただ、時間から時間で、働きたい人には会わないと思います。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
イタリアや、外国が好きな人には、すごく、やりがいのある仕事です。アートや、料理に興味があれば、色々調べた、リサーチしたり、それをレッスンとしてコーヂュネイトをし、パンフレットを作り、広告を出し、エージェントに売り込む。一貫して関わることが出来、どの仕事も、興味を持って出来ます。
また、それで、売上が上がれば、温泉旅行に行ったり、インセンティブがつきます。
一番やりがいを感じるのは、学生さんに「ありがとう」と、言われたときです。また、頑張ろうと思えます。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
社員が、仲が良くて、みんなで励まし合ったり、協力出来るので、それが、やりがいや、励みになりました。
いろいろな目標達成は、会社の招待で、ランチ会などをしてくれました。達成しなくても、色々な理由になって、ランチ会はありました。
でも、一番のやりがいになったのは、留学中の学生さんにハガキを貰ったり、イタリア留学して帰ってきた学生さんが,オフィスに来てくれて、「ありがとう」と言ってくれた時です。嬉しいです。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
毎年、レポートなどで、自分の企画などの提案を出来る。
それが、色々な形で、実現させていくように、前向きになっている。
アートやデザインなど、難しい分野での留学サポートで、留学生に、お礼のメールや手紙を貰うと、何より、頑張って良かったと思える。
すごく嬉しく、やりがいになる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラドビーナ
株式会社ラドビーナ
インターネット・IT・通信関連
株式会社ラドビーナと同業界のおすすめの会社