甲賀農業協同組合(JAこうか)のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日
基本的に、有給は取りやすい。土日祝が完全に休みで、試験などが土曜日に行われた際は、平日に代休をとることができる。勤務時間は17時定時で、定時ぴったりでは帰りにくい雰囲気があったりした。

リモートワークは導入されていない。
副業は不可だが、大津などで行われる研修に参加した場合は、直行直帰が出来る。
時短勤務は、子供のいる主婦さんが取られているケースが多い。

回答者: 男性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融/ 一般職

口コミ投稿日:2021年01月08日
事業の強み:地域密着なのでJAを信頼していただいている利用者は多く、事業も幅広く

口コミ投稿日:2021年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、有給休暇に関しては部署によって全然違う。毎日定時で

口コミ投稿日:2021年01月08日
給与制度:JAは事業が多岐にわたるので一概には言えないが、私の部署では頑張ったら

口コミ投稿日:2023年06月21日
給与制度:ボーナスは年2回あり、1.5か月分の支給であった。共済手当、信用手当な

口コミ投稿日:2023年06月21日
福利厚生:住宅補助、寮はありません。通勤手当は、他の企業と比べると多い。オフィス

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
企業カルチャー・社風:昔ながらの感じがする。目標を達成できなければ自ら商品を購入

口コミ投稿日:2020年02月23日
給与水準:給与は中小企業並みには貰える。昇給は3年目まではないがそれ以降は毎年5

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:農協には色々な職業がありますが、私のいる部署は葬儀部門です。霊柩車など

口コミ投稿日:2020年02月23日
勤務時間・休日休暇:今年については年間5日の休みを強制的に取得。夏休み4日、冬休

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:仕事がいろいろあるのにほとんどの部署が同じ勤務時間で動いてい

口コミ投稿日:2021年05月29日
成長・キャリア開発:長い目で見ると厳しい環境ではあると思います。縮小化が進んでい

口コミ投稿日:2018年05月01日
入社理由・入社後の印象:地域の農業に関わる仕事がしたい、地域に密着して仕事がした

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:職場によって裁量は変わってくると思いますが、私のいる葬儀の部署は個人の

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:農協の仕事内容は多岐に渡ります。基本的には農家さんが稼ぐ手助けや生活が

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:農協は部署によって裁量権は大きく変わってきます。私のいる葬祭部門では個

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:甲賀農協の全体での勉強会はありませんが、それぞれの課や支所単位では勉

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:地域の人がお客さんとなるので、休みに買い物などで出かけるとよく

口コミ投稿日:2021年05月29日
勤務時間・休日休暇:残業は上司が認めた分しかでない。残業せずに早く帰るように推奨

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:お客様から一人前と認められた時が一番やっていて良かったと思えます。お客

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:窓口や営業の人間はテキパキと仕事をしている人間が多いように思うが、窓口

口コミ投稿日:2017年07月22日
オフィス環境:金融関係者の部署から農業支援関係の部署、葬祭の部署まで幅広く部署が

口コミ投稿日:2021年05月29日
福利厚生:住宅補助無し 休みはカレンダー通り 休日出勤は滅多にない。あったとして

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:農協は幅広い仕事があるのですが、全ての仕事で研修があります。基本を学ぶ

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:目標は4月に上司との面談で決め、四半期ごとに面接で目標を達成するために

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:役員会で部署ごとの目標が決められ、部課長会で課ごとの目標が決まり、その

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:仕事を覚えるのは早いのですが、プロ意識のような物が少ないように感じ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:仕事を覚えるのが早く、半年もするとベテランの人と変わらない仕事をし

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:代表者と仕事をすることは、あまりありません。しかし、社内で代表者や経営

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:古い考えが凝り固まっている役員や、やり方や考え方を変える事を嫌がる役員

口コミ投稿日:2017年07月22日
女性の働きやすさ:制度や取り組みは特にないのですが、 男性、女性関係なく仕事ができ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:昔のご近所付き合いの延長線上のような雰囲気の職場が多く

口コミ投稿日:2021年05月29日
給与制度:入社3年間昇給無し評価制度:評価制度は数字で出るので分かりやすいと思い

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】農協独自の専門性を高めるための

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:私は葬儀の仕事をしているのですが、世間ではまだまだ葬儀の仕事

甲賀農業協同組合(JAこうか)で働いていますか?