甲賀農業協同組合(JAこうか)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 金融/ 一般職

口コミ投稿日:2021年01月08日
地域密着なのでJAを信頼していただいている利用者は多く、事業も幅広く展開しているので、あらゆる方面から利用者と関わることができる。

JAのメインユーザーが高齢化している一面があるので、このままいけば利用者は激減すると思う。農業離れや地域の過疎化など難しい時代なので、JAとして何か対策をしていかないと今後は厳しいと感じる。

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
事業の強み:思いつく強みがあり

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:農協の仕事内容は多岐に渡ります。基本的には農家さんが稼ぐ手助けや生活が

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:窓口や営業の人間はテキパキと仕事をしている人間が多いように思うが、窓口

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:全体で行う業務や研修があり、その時に他部署とは関わる事になる。また、数

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:農協には色々な職業がありますが、私のいる部署は葬儀部門です。霊柩車など

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:職場によって裁量は変わってくると思いますが、私のいる葬儀の部署は個人の

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:農協は部署によって裁量権は大きく変わってきます。私のいる葬祭部門では個

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:仕事を覚えるのは早いのですが、プロ意識のような物が少ないように感じ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:仕事を覚えるのが早く、半年もするとベテランの人と変わらない仕事をし

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:代表者と仕事をすることは、あまりありません。しかし、社内で代表者や経営

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:古い考えが凝り固まっている役員や、やり方や考え方を変える事を嫌がる役員

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:安定しているが、給料や待遇は良くない。 特に給料は他の同業の一般的な

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:お客さんである組合員さんの出資によって成り立っている組織の構造上、

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:提案がしやすいかは上司によって変わってしまいますが、基本的に提案が上が

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:上司に寄るところが大きいですが、今の上司は仕事の多くの部分を任せてくれ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:経営陣と仕事をする事はありません。しかし、経営陣は近くに住む農業者であ

静岡県浜松市東区有玉南町1975番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
仕事内容:【個人の裁量】コンプライアンスの遵守を意識して仕事をしている... 続きを見る
奈良県奈良市大森町57番地の3
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 営業窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:色んな事業に手を出しすぎて、組合員さんがいてなりたってる農協... 続きを見る
岡山県岡山市北区大供表町1番1号
神奈川県小田原市
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:知名度、地域密着、信用、共済、営農と様々な事業がある事事業の... 続きを見る
広島県福山市花園町2丁目7-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】店舗の統廃合や、グループ会社の立ち上... 続きを見る
愛媛県松山市千舟町8丁目128-1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
会社の安定性:農協なので倒産することはないと思う。毎年の保険のノルマさえク... 続きを見る
埼玉県川越市今成2丁目29-4
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:総合事業という部分で顧客から求められた事は基本的になんでも答... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 回答なし/ 窓口/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:社会的信頼度は高い。事業の弱み:農家が減っているのにノルマは... 続きを見る
岡山県倉敷市玉島八島1510番地1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業の強み:田舎ではシェアが高いのが強みだと思います。玄関外に「セールス... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区二俣川1丁目6-21
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
事業の強み:富裕層かつメインバンクにして頂いてる顧客が多いこと。事業の弱... 続きを見る

甲賀農業協同組合(JAこうか)で働いていますか?